世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
山东半岛投资最大的国际港口物流园破土动工
2003-12-11 10:38 来源: 
摘要:山东半岛投资规模最大的国际港口物流开发项目——青岛前湾现代国际物流园10日在青岛保税区内破土动工。

      青岛前湾现代国际物流园位于青岛前湾湾底,是青岛第一个具有港口国际物流业概念的大型投资开发项目。项目总投资5亿多美元,包括由7个码头组成的集装箱综合港区和物流园区。集装箱综合港区包括2个10万吨级、3个5万吨级集装箱专用泊位,3个3万吨至5万吨级多用途泊位。物流园区由国际中转及转口区、综合物流配送区、物流增值区及展示交易区四大功能区组成。

  青岛前湾现代国际物流园由青岛保税区与香港招商局国际有限公司共同开发建设,港方的投资比例在50%以上。整个项目的开发将分阶段进行。2005年底前先期建成投产2个5万吨至10万吨级集装箱泊位及其物流园区,形成100万标准箱的年通过能力;其余6个泊位在2010年底前全部建成投入使用,最终形成整个港区200万TEU的年通过能力及保税物流园年处理通关货物2000万吨的能力。

  这个项目的主要特色和优势是实施“港区联动”,开展港口保税物流业务。项目建成后园内企业将享受保税区优惠政策,充分发挥保税区的自由贸易、国际物流分拨等功能优势,依托前湾深水港,延伸港口服务链,着力发展集装箱中转、转口贸易、物流分拨、跨国采购、简单加工及服务贸易等业务,最终建成具有国际水平的港口物流园和东北亚地区国际物流中心。

  此间专家称,前湾现代国际物流项目运作后,将有利于促进青岛国际港航产业与保税物流产业的联动发展,并且为山东半岛制造业基地和中、日、韩自由贸易区的建立发挥特有的辐射和带动作用.

关键词:            
  评论 文章“山东半岛投资最大的国际港口物流园破土动工”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 发展快速竞争格局改变 乳品类
邮件订阅: