世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
江苏将投资300多亿兴水利防水患
2003-12-25 11:25 来源: 
摘要:经历了2003年淮河特大水灾的江苏省结合本省实际,反思水灾成因,提出今后5年全省水利和农田基本建设的主要任务,总投资将超过300多亿元。

  据江苏省水利厅副厅长徐俊仁税,300多亿元主要投向五个方面,包括以治淮为重点的防洪工程、 南水 
北调一期工程、加大区域治理力度、大中城市防洪工程和农田水利基本建设。 
  把淮河治理作为今后全国水利建设的重点,体现了党中央、国务院根治淮河的决心,也体现了沿淮群众的强烈愿望和要求。徐俊仁认为,淮河流域在江苏省经济和社会发展全局中占有十分重要的地位,尽快把淮河治理好、建设好,具有重大的意义。按照部署,江苏省治淮工程总规模90亿元左右,主要包括行蓄洪区移民迁建工程、灾后重建水毁工程、原定治淮骨干工程和里下河地区排涝工程。根据治淮总体计划,今年秋冬和2004年全省治淮工程投资为17.66亿元,重点组织实施灾民安置工程、灾后重建水毁工程、加快治淮建设及区域治理工程,尽快完成灾后重建任务,为加快淮河治理开好头、起好步。同时完成南水北调一期工程建设。 
  区域水利一直是江苏省的薄弱环节。徐俊仁税,今年淮河大水,因洪致涝损失较大,暴露出区域排涝能力严重不足,因此在加大流域治理和农田水利工程建设的同时,要进一步加大区域水利建设力度,苏南地区近期排涝标准要达到20年一遇,苏中10年一遇,苏北5年一遇以上。重点安排里下河、秦淮河、废黄河等区域骨干工程,提高区域排涝能力。全省城市防洪工程建设从2002年开始起步,力争经过5年努力,完成投资约125亿元,基本建成城市防洪主要工程,大中城市初步形成防洪工程体系,南京、苏州、无锡、常州市的城市防洪标准达到200年一遇,其他省辖城市基本达到100年一遇,县城达到20年一遇以上。农田水利建设将以提高农业综合生产能力、促进农业结构调整、改善农村生产生活条件、实现农村经济社会可持续发展为目标。根据五年的总体规划,从2003-2007年全省计划疏浚县乡河道8067条、3万多公里,完成土方6亿方以上,进一步提高农村水利基础设施水平,为促进农村经济和社会事业发展提供重要的防洪安全保障、水资源保证和水环境保护。   
关键词:            
  评论 文章“江苏将投资300多亿兴水利防水患”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 山东半岛投资最大的国际港口物
 发展快速竞争格局改变 乳品类
邮件订阅: