世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
如何用银行贷款筹措资金
2004-07-13 15:26 来源: 
摘要:

最近频频有读者问到类似的问题:想创业做点生意或资金周转暂时不灵,可又不知道如何筹措到急用钱。记者经过咨询银行的专业人士了解到,客户可用抵押或质押方式从银行申请贷款来解决自己的资金问题。

  据一家银行私人业务部的负责人介绍,此类贷款的担保方式一般包括抵押、质押和保证,客户可以单用一种,也可将一种以上的担保方式捆绑使用,但目前银行比较认可的限于抵押和质押两种。即客户必须以自己或他人的房产(包括住房、商铺、别墅等)作抵押,或者以自己或他人拥有的储蓄存单、国债、人寿保单等作质押,才可能申请到相应额度的贷款。客户还可以选择单笔贷款(办一次手续贷一笔钱)和贷款额度授信(办一次手续取得一个贷款额度,之后在这个额度内随用随贷)两种方式,满足多样化需求。

  有些银行在发放这一类贷款上期限灵活、办理快捷,很受客户欢迎。而客户为了更便捷,并且只是解决一时资金周转问题,还可申请自助贷款,它的前提是拥有一张该行的借记卡并且在卡内有足够的定期存款。客户可携带身份证和借记卡到网点开通“自助贷款”功能,就可以自己卡内的定期储蓄存款为质押,申请到最高95%的贷款额度,以后就可以在自助设备上取到贷款和还款了。同样的,它的优点也是先办手续、随用随贷、贷多少付多少利息。如果您是一个需要流动资金的经营户,需要资金的时间又不确定(如一般进货时才需要),希望贷款手续简单又不用多支出利息,这种自助贷款的方式就很适合您了。

关键词:            
  评论 文章“如何用银行贷款筹措资金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 银行储蓄必不可少 安全存款的十要点
 理财窍门:怎样选择适合自己的储蓄品种?
 巧选活期储蓄
 储蓄是如何扣税的?
 按揭 A B C
 外汇储蓄 教你几招
邮件订阅: