世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
个人创业贷款、商业抵押贷款还是保证贷款?
2004-07-13 15:27 来源: 
摘要:

当前,许多人都想个人创业实现自己的人生梦想。但如何解决资金“瓶颈”的问题呢?如果根据自己的情况科学选择适合自己的贷款品种,个人创业将会变得更加轻松。有几种银行贷款形式可供选择:

  个人创业贷款

  创业贷款是指,具有一定生产经营能力或已经从事生产经营的个人,因创业或再创业提出资金需求申请,经银行认可有效担保后而发放的一种专项贷款。符合条件的借款人,根据个人的资源状况和偿还能力,最高可获得单笔50万元的贷款支持;对创业达一定规模或成为再就业明星的人员,还可提出更高额度的贷款申请。创业贷款的期限一般为1年,最长不超过3年。为了支持下岗职工创业,创业贷款的利率可以按照人民银行规定的同档次利率下浮20%,许多地区推出的下岗失业人员创业贷款还可享受60%的政府贴息。

  商业抵押贷款

  目前,银行对外办理的许多个人贷款,只要抵押手续符合要求,银行就会不问贷用途。需要创业的人,可以灵活地将个人消费贷款用于创业。抵押贷款金额一般不超过抵押物评估价70%,贷款最高限额为30万元。如果创业需要购置沿街商业房,可以用拟购房子作低押,向银行申请商用房贷款,贷款金额一般不超过拟购商业用房评估价值的60%,贷款期限最长不超过10年。因创业需要购置轿车、卡车、客车、微型车以及进行出租车营运的借款人,还可以办理汽车消费贷款,此贷款一般不超过购车款的80%,贷款期限最长不超过5年。

  保证贷款

  如果你没有存单、国债、也没有保单,但你的妻子或父母有一份稳定的收入,那么这也能成为绝好的信贷资源。当前银行对高收入阶层情有独钟,律师、医生、公务员、事业单位员工以及金融行业人员只需找一到两个同事担保,就可以在工行、建行等金融机构获得10万元左右的保证贷款。而且,这种贷款不用办理任何抵押、评估手续。如果你有这样的亲属,可以以他的名义办理贷款,在准备好各种材料的情况下,当天即能获得创业资金。

关键词:            
  评论 文章“个人创业贷款、商业抵押贷款还是保证贷款?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提前还贷到底值不值?组合贷款须先还公积金部
 历史轨迹——人民币的由来和人民银行的诞生
 如何用银行贷款筹措资金
 银行储蓄必不可少 安全存款的十要点
 理财窍门:怎样选择适合自己的储蓄品种?
 巧选活期储蓄
邮件订阅: