世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
升息预期改变理财方式 提前还贷并非都合算
2004-07-13 15:29 来源: 
摘要:

 在升息预期下,不少“负翁”闻风而动,纷纷抢在近期去提前还贷。不过,昨日银行理财专家称,此时提前还贷并非人人划算,根据不同还贷期限、资金用途因人而异。

  提前还贷“有条件”

  据南京多家银行介绍,眼下提前还贷出现高峰,有的银行网点一天就要办理二三十笔提前还贷业务。最近关于升息的预期很多,尤其是统计部门刚刚公布的4月份居民消费物价指数又创下新高,

  升息预期再次升温。

  银行专家认为,如果贷款利率真的上涨,提前还贷的直接后果便是贷款成本增加。如果没有好的投资渠道,或者投资收益低于贷款利率,那么此时提前还贷比较划算。不过,他同时提醒市民,即使贷款利率真的调整,那么对于那些已经在还贷款的老客户来说,也是从明年1月1日起执行,因此老客户还可有一段缓冲时间。

  两类人不宜急着还贷

  第一类,贷款年限所剩不多的“负翁”。目前大多数市民在选择还贷方式时都选择了等额本息还款法,即每月相等的还款金额。这种还贷方式,在前面几年所还贷款中更多还的是利息,越到最后几年,所剩利息越少,所还款项主要是本金。因此对于这些客户来说,提前还贷意义也不大。

  第二类,有投资意向的客户。对于这些客户来说,即使有钱的话,也不要急着提前还款,因为一旦还完之后,如果再碰上收益率较高的投资项目想再贷款就会很麻烦,现在各家银行都收紧了信贷规模,贷款门槛比较高,而且一些经营类的贷款还提高了贷款利率,贷款成本也高很多。

关键词:            
  评论 文章“升息预期改变理财方式 提前还贷并非都合算”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不愿做“负翁” 老百姓不贷款买车的三大理由
 个人申请贷款有点难 两种途径可解燃眉之急
 贷款买房怎样退
 个人创业贷款、商业抵押贷款还是保证贷款?
 提前还贷到底值不值?组合贷款须先还公积金部
 历史轨迹——人民币的由来和人民银行的诞生
邮件订阅: