世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
理财专家细说房贷 月供不宜超过家庭收入三成
2004-07-13 15:34 来源: 
摘要:
由于受到大众普遍消费能力的限制,按揭贷款无疑是时下一种普遍受购房者欢迎的贷款方式,而准备贷款买房的市民“房贷”账该如何算呢?理财专家指出,贷款买房前需要“盘算”以下四点:
  
  先估家产再买房
  
  在购房借款时,您一定要对自己的经济实力有一个综合评估,主要考虑存款和可变现资产这两大部分。可变现资产涵盖有价证券、现有住房置换。只有通过对家庭现有经济实力进行综合评估,才能确定合理的购房首期付款和贷款比例。
  
  购房前,要对自家财产作周密评估,清算一下自己家的现有资金,然后考虑你的付款方式,考虑你所能支付的首付款,进而考虑你所购买的房子的总价。同时,一定要预留入住后的装修费用、房屋维修资金和税费等重大开支。然后根据自己的经济能力找出相应的地段和楼盘,这要比先找房子再算价钱明智得多。
  
  还贷支出不应太多
  
  计算家庭收入时应侧重固定可靠的来源,如工资、银行存款利息、债券利息等;家庭支出包括每月的月供、物业管理费、水电煤电话费、正常生活开支、娱乐教育费用、父母医疗费用等。根据购房后家庭收支情况的预算,确定自己能支付的月供,避免出现买房后生活负担加重的情况。
  
  “交银理财”专家方炜认为,购房还贷支出占家庭总收入的30%以下,才应该是安全的。但如果收入预期增长前景比较看好,也可以适当提高比例。
  
  贷款额度要尽量申请
  
  一般情况下,应尽量多地申请按揭贷款,因为购房贷款利率已几次下调,5年以上贷款利率仅为5.04%,买房人现有的资金除了支付首付款外,还可以投入到其它收益较高的地方。
  
  如果买房人有多余的存款,同时又有别的投资途径,最好是少付首付款,多贷款,因为住房贷款利率较低,投资其它方面回报可能会大于支付给银行的利息。
  
  还款期限最好为15年
  
  按照目前个人住房贷款利率,5年(不含5年)以上贷款期限的利率相同,借款期限尽可能达到最长期限30年是否更划算呢?理财专家认为,虽然借款期限越长,每个月的还款额就越少,每个月的还款压力相对较小,但总的还款额是在增大。
  
  理财专家提议,购房贷款还款期限一般在15年—20年之间为宜。
关键词:            
  评论 文章“理财专家细说房贷 月供不宜超过家庭收入三成”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五大招用活自己的公积金
 升息预期改变理财方式 提前还贷并非都合算
 不愿做“负翁” 老百姓不贷款买车的三大理由
 个人申请贷款有点难 两种途径可解燃眉之急
 贷款买房怎样退
 个人创业贷款、商业抵押贷款还是保证贷款?
邮件订阅: