世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
选定银行 搞好你的住房按揭
2004-07-13 15:35 来源: 
摘要:

可以自主选择按揭银行后,哪些贷款业务可助自己得到实惠?
 
  过去,购房者看中哪个楼盘的房子,办按揭时往往只能在该楼盘指定的银行办理。近一段时期,随着有关政策的放宽和各大银行竞争机制的逐步健全,购房者终于有了自由选择按揭银行的权利,不管购买哪个楼盘,都能自由选择银行办理按揭手续。

  但是,对购房者而言,在享受这种自由选择的同时,随之而来的烦恼是:面对各大银行的宣传攻势,究竟作何选择?又有哪些业务可以更好地助自己一臂之力?为此,本报记者采访了专业按揭机构德赛有关人士,就各银行住房按揭贷款业务特点详细为购房者进行比较。

  据介绍,自1999年央行颁布实施《关于加大住房信贷投入,支持住房建设与消费的通知》后,各大银行都从自身业务局限的重围中解脱出来,住房信贷业务服务随之不断升级。目前的许多银行,尤其是中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、民生银行等都陆续推出一系列便捷的住房贷款业务。

  中国银行:走近寻常百姓家

  相对于其他银行的“老资格”,“中行”虽然在住房信贷方面起步较晚,但其业务每年都以一倍的速度递增。“温馨、亲切、方便”是许多通过中国银行办理个人住房贷款的客户对“中行”的评价。“中行”的最大特点在于它改变了银行以往高高在上的形象,成为寻常百姓的置业好帮手。“幸福早到三十年”是消费者在户外或地铁内随处都能感受到的来自“中行”的服务问候。目前,“中行”已形成一手楼贷款、二手楼贷款、公积金贷款三大类,个人自建房贷款,“加按”、“重按”、“转按”住房贷款,个人组合公积金贷款等十多项个人住房贷款业务。

  农业银行:打造“金钥匙”房贷品牌

  关注住房货款业务的广州人,无人不知“农行”的“金钥匙”住房金融超市。“农行”推出的“金钥匙”住房信贷品牌类型多样,服务标准统一,还款方式灵活便捷,已逐渐成为广东地区住房贷款的品牌业务。

  除了原有的一手楼按揭、二手房按揭、房改房贷款、公积金委托贷款和组合贷款等5大类业务品种,“农行”还在按揭业务上开发推出了许多具有革命性的创新品种,如能帮助业主轻松实现二次置业的“押旧买新”贷款业务,只需以借款人拥有完全产权的旧住房做抵押物,便可拥有支付新购住房的首付款。

  今年三月,“农行”更与按揭业权威德赛专业按揭机构合作,推出了“快速贷款”系列业务,有着“两天放款”的办理速度,掀起了按揭业务的“极速”风暴。

  工商银行:首推个人家居组合贷款

  一直以来,“工行”的住房信贷在媒体上似乎总是保持着低调。事实上近一两年来,“工行”不断加大住房信贷投放力度,以不断创新业务品种迎合消费者的按揭需求,推出了个人家居组合贷款、个人商品房首付款贷款、商业用房按揭贷款和房地产开发企业短期贷款等新业务品种。其中最为广大市民关注的是个人家居组合贷款。

  与以往住房抵押贷款不同,个人家居组合贷款业务取消了原来的以住房抵押贷款时对贷款用途的限制,根据借款人的要求,将贷款划入其在工商银行开立的储蓄账户或牡丹卡账户中。个人家居组合贷款额度最高不超过抵押物评估价值的60%,最长可以贷20年。该业务的推行方便了市民购买大宗耐用家居用品,广受欢迎。

  建设银行:提供全方位便民安居服务

  “建行”提供的个人住房贷款品种齐全,既有针对在住房一级市场上购买住房的个人发放的住房贷款,也有针对在住房二级市场购买二手房的个人发放的再交易住房贷款;既有公积金个人住房贷款,也有自营性个人住房贷款;既开展个人住房贷款,也开展个人商铺、写字楼贷款;既可对购买商品房的个人提供贷款,也可对购买经济适用住房、房改房、参加集资建房的人提供贷款;既有单纯的购房贷款,也有购房与购车组合、购房与装修等的组合贷款,多层次、全方位地满足客户的不同需求。

  民生银行:首创移动按揭新概念

  “移动按揭”是民生银行根据购房者新的需求而在国内率先推出的住房按揭移动服务。它依托国内领先的个人信贷业务与管理系统,将银行传统柜台服务延伸到售楼处、家庭住所,不仅能使购房者在最方便的时间、地点享受民生银行高效、快捷的服务。

  目前,比较常用的按揭还款方式有两种:“等额还款法”和“递减法”,两种还款方式都比较单一与固定,民生银行推出的“移动按揭”服务改变了这一状况。它可以根据购房者的收入曲线,灵活制订最合适的还款计划,分多个阶段供款,每个时期还可选择不同的还款方式。“随时随地、随心随意的创新服务”是“移动按揭”的最大优势。

  部分银行特色按揭服务介绍

  银行特色业务按揭优势中国银行个人组合公积金贷款享受低利息的同时,还能拥有多类型的公积金服务农业银行“快速贷款”系列无须过户,无须抵押、只需2天。(交易、押旧买新、极速解决资金问题拍卖房屋)工商银行个人住房家居贷款很大程度上方便了市民购买大宗耐用家居用品的需求建设银行个人住房装修贷款一次贷款额度可高达15万元可申请由参保保险公司担保民生银行移动按揭银行可随时随地随心随意地申请按揭服务。

关键词:            
  评论 文章“选定银行 搞好你的住房按揭”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 加息 对房价不一定是个坏消息
 理财专家细说房贷 月供不宜超过家庭收入三成
 五大招用活自己的公积金
 升息预期改变理财方式 提前还贷并非都合算
 不愿做“负翁” 老百姓不贷款买车的三大理由
 个人申请贷款有点难 两种途径可解燃眉之急
邮件订阅: