世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
信用卡的3个丢钱恒等式
2004-07-13 15:40 来源: 
摘要:

对于中国百姓来说,贷记卡是全新的金融产品,许多人对它的使用规则还不了解,因此,一不小心持卡人就在不知不觉中丢钱了。从目前来看,最容易增加持卡成本的有3个行为:丢卡不挂失、过多存钱成溢缴款、不及时缴存年费。

  丢卡不挂失=消费被冒用。

  目前,使用贷记卡结算消费款,持卡人是不用输入密码的,仅凭签字就可支付消费款项。因此,若是贷记卡丢失了,持卡人又不及时挂失,一旦贷记卡被不轨之人拾得,他模仿签名条上的笔迹进行消费签单,持卡人也就丢钱了。至于这被冒用的金额大小,要根据贷记卡的信用额度来看,要是该贷记卡的信用额度是5万元,那么持卡人的钱可就丢大了。因此,丢卡要立即拨打发卡银行的客户服务电话办理挂失,挂失后发生的被冒用风险将由银行承担。

  存钱过多=增加费用。

  贷记卡是先消费,后还款的信用卡,贷记卡中的存款是不计息的。因此,你若是在贷记卡中存入大额款项,损失的不仅仅是利息,还要支付昂贵的提取现金的手续费。贷记卡的使用条款规定:无论是在境内还是境外,无论是溢缴款(即存入款项扣减透支额后的余额)取现还是信用额度内的透支取现,都要收取手续费,手续费的收取标准各银行不等,目前是从0.5%到3%。要是你不知悉这一规定,将5万元闲钱存入贷记卡,然后分次支取,结果这一存一取就得花去了几百元的冤枉钱。因此,除了归还透支款外,你千万别把多余的钱往贷记卡里存;否则,你就是钱多得没处花了。

  欠年费=透支。

  贷记卡的年费,是直接从贷记卡中扣收的。因此,你在领取贷记卡的同时,应到银行柜台存上本年度的年费。以后,每年对月缴存年费,比如你是4月份申办的贷记卡,就应于以后每年度的4月份缴存该年的年费。否则,没有及时缴存年费,银行就以透支的形式从贷记卡中自动扣收年费;要是长时间不缴存年费,导致透支时间超过了规定的期限,那损失的不仅是正常的透支利息和逾期还款罚息,还有你宝贵的银行信用。

关键词:            
  评论 文章“信用卡的3个丢钱恒等式”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 “等额本息” 还贷者安家置业好方式
 购房背后的经济学理论:按揭付款可能越付越多
 月供不宜超过总收入30% 贷款置业怎样最划
 选定银行 搞好你的住房按揭
 加息 对房价不一定是个坏消息
 理财专家细说房贷 月供不宜超过家庭收入三成
邮件订阅: