世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
持卡埋单遭遇疯狂刷卡 信用卡消费安全要提防
2004-07-13 15:40 来源: 
摘要:

本市的朱先生在一家酒店就餐,用餐后持信用卡消费结算。朱先生万万没有想到,一服务员拿走他的信用卡就再也没有回来。不久,银行工作人员打来电话询问他为什么刚才突然消费了2万多元。近日,浦东新区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人凌洪和王罗乐依法批准逮捕。

  今年4月,外地来沪打工青年凌洪和王罗乐密谋利用在酒店当“服务员”,以帮助顾客信用卡结算为由,持卡一走了之,然后就疯狂购物用光信用卡里的钱。于是,他俩用假身份证化名到案发酒店应聘做了服务员。

  4月13日,朱先生来酒店消费后,示意服务员凌洪用信用卡结算。凌洪拿了信用卡就和王罗乐到账台“划账”,“拉卡”后让朱先生签字认可,并在消费单上签名。凌洪谎称发票暂时没有,叫朱先生坐等几十分钟。随后,两名犯罪嫌疑人拿了信用卡溜出酒店,乘出租车到浦东八佰伴商厦购买了4部多普达牌多媒体手机,共计25720元。

  检察官提醒确保个人信用卡安全,首先要保证信用卡用户的信息安全。因此,用户密码的设置不应过于简单易记。同时当您输入密码时,要适当避开公众视线或提醒在旁候立的服务员礼貌回避。

  在持卡消费时,也要注意按照信用卡交易的基本保密程序进行操作,尽可能自己持卡划账,不要轻易让人代劳。如果发现自己的信用卡一时处于失控状态,要立即对信用卡进行挂失。当遇到犯罪分子的不法侵害,注意及时报警。

关键词:            
  评论 文章“持卡埋单遭遇疯狂刷卡 信用卡消费安全要提防”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡的3个丢钱恒等式
 “等额本息” 还贷者安家置业好方式
 购房背后的经济学理论:按揭付款可能越付越多
 月供不宜超过总收入30% 贷款置业怎样最划
 选定银行 搞好你的住房按揭
 加息 对房价不一定是个坏消息
邮件订阅: