世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
境外刷卡消费 巧用国际卡
2004-07-13 15:41 来源: 
摘要:

暑假又到了,很多都市人都打算到国外旅游。出境旅游携带大量现金既不安全,也不“时尚”,这两年来,人们更愿意办上一张国际卡到境外潇洒刷卡,然而除了消费结算,国际卡还有一些特殊的功能不被我们所熟悉。
  
  1)消费可得额外优惠与产品赠送

  在办理住宿酒店、租车及网上交易时,信用卡更受国外商家的青睐,可以得到旅行、住宿、餐饮和购物的优惠折扣或产品赠送。

  2)销售24小时电话“救急”服务

  大部分国际卡规定,持卡人可通过拨打24小时服务电话,得到临时调整信用额度、SOS紧急救援、失卡零风险等特色服务。

  3)享受退税

  在国外进行刷卡消费后,如果符合当地的退税政策,持卡人还有权获得已支付的销售税退税款。比如“阳光国际旅行卡”的游客在欧洲短期旅游购物为例,在有免税标志的商店刷卡消费后,游客可以索要退税支票,离境时向海关出示购买物品,经海关人员核查无误后在退税支票上盖章,拿着这张支票就可以在机场现金退税柜台拿到退税现金了。

 


 

关键词:            
  评论 文章“境外刷卡消费 巧用国际卡”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 保卫银行卡 专家给你7种武器
 持卡埋单遭遇疯狂刷卡 信用卡消费安全要提防
 信用卡的3个丢钱恒等式
 “等额本息” 还贷者安家置业好方式
 购房背后的经济学理论:按揭付款可能越付越多
 月供不宜超过总收入30% 贷款置业怎样最划
邮件订阅: