世界财经报道 > > 债券 > > 债券知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
基本建设债券
2004-07-16 10:05 来源: 
摘要:
    为了更好地筹集建设资金,保证国家重点建设的需要,由国家能源投资公司、国家交通投资公司、国家原材料投资公司等国家专业投资公司及石油部,铁道部于1985年发行80亿元基本建设债券。发行对象为各专业银行,债券偿还期5年,年利率7.5%,到期一次还本付息,到1990年底,基本建设债券共发行95亿元。基本建设债券以人民币为计算单位,可以抵押,可以转让,债券到期后,由国家专业投资公司和石油部、铁道部还本付息。 
关键词:            
  评论 文章“基本建设债券”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 抽身债券
 剪息票
 不可赎债券
 保值公债
 为什么要进行债券信用评级?世界上有哪些著名
 什么是金融债券?
邮件订阅: