世界财经报道 > > 银行 > > 贷款种类 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
个人住房装修贷款
2004-10-08 17:40 来源: 
摘要:

个人住房装修贷款的对象
---- 个人住房装修贷款的对象为具有完全民事行为能力的自然人。
具体条件
1.十八周岁至六十周岁,有当地常住户口或有外地户口但有本地有效居住证件,有固定居所;
2.具有稳定的职业和经济收入或易于变现的资产;
3.有与装修企业签定的《家庭装修工程合同》,或《购买家庭装修材料合同》、《购买厨卫设备合同》,以及家庭装修预算书;
4.在建设银行开有活期储蓄存款帐户;
5.提供建设银行认可的担保;
6.符合建设银行要求的其他条件。

 

个人住房装修贷款用途
---- 个人住房装修贷款是指建设银行向个人客户发放的用于装修自用住房的人民币担保贷款。
---- 贷款可用于支付家庭装潢和维修工程的施工款、相关的装潢材料款、厨卫设备款等。

借款额度
---- 借款人借款金额不低于人民币5000元(含5000元),最高贷款额不超过人民币15万元(含15万元)。
---- 贷款期限及利率
---- 最短为半年,最长不超过5年(含5年)。
贷款利率按照人民银行规定的同期贷款利率执行。

 

贷款偿还的规定
---- 贷款期限在1年以内(含1年)的,实行到期一次还本付息,利随本清;
---- 贷款期限在1年以上的,借款人从贷款支用的次月起采取按月等额偿还贷款本息的方式,计算公式如下:

 
借款人提前归全部还贷款本息,应当提前15天通知贷款银行,已计收的利息不随期限、利率变化而调整。

 

贷款偿还的方式
---- 借款人偿还银行贷款本息的方式有两种,每个借款人只可选用其中一种方式还款。 根据借款人与建设银行签定的《借款合同》约定的还款计划、还款日期,建设银行从借款人活期储蓄帐户扣收当期应偿还贷款本息。借款人必须在扣款帐户存有足额的存款,如扣款帐户被冻结、挂失,借款人还应及时提供新的扣款帐户;
---- 借款人到建设银行营业网点偿还。
---- 借款人归还逾期贷款则只能采取第二种方式。

 

借款人应提供的资料
---- 借款人填写《中国建设银行个人住房装修贷款申请书》,并提供如下资料
1. 居民身份证件(身份证、户口簿、军人证或其他有效身份证件)等资料的原件和复印件;
2.个人收入证明(单位出具的收入证明、工资单、纳税单、可用于还款的本行储蓄存单等);
3.与装修企业签订的《家庭装修工程合同》、《购买家庭装修材料合同》、《购买厨卫设备合同》,以及家庭装修预算书;
4.装修企业的营业执照和资格证书复印件;
5.抵押物、质押物及权利凭证清单的权属证明和有处分权人同意抵押、质押的证明;抵押物必须提交所有权或使用权证书、估价、保险文件;权利质物还须提供权利凭证;保证人同意保证的文件;
6.贷款银行要求的其他材料。

关键词:            
  评论 文章“个人住房装修贷款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 个人住房组合贷款2
 个人住房组合贷款1
 个人住房商业贷款
 个人住房担保委托贷款
 个人住房公积金贷款
 个人综合消费额度贷款
邮件订阅: