世界财经报道 > > 精明理财 > > 税收节支 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
买楼要交多少税?
2004-10-11 11:06 来源: 
摘要:

  答:买房子时,除去容易计算的大头开支———“购房款”外,还要向房管局、税局交纳各种相关的税费,主要包括以下几项:

  契税:金额是房价的1.5%,交易鉴证时交一半,即房价的0.75%,入住后办理房产证时交另一半费用。

  印花税:金额为房价的0.03%,在交易鉴证时交纳。 交易管理费:一般是每平方米3元,也在交易鉴证时交纳。

  房产证工本费:5元到20元不等,如果产权人不只一位,则副本需另外收费,每本5元。

  此外还有权属登记费和测绘费等费用,合起来一般是500元到800元之间。 以100平方米、房价为40万元的房屋为例,这一部分的总费用大约为7000元左右。 ]

  专家提醒:这些费用一定要在法定时间里交纳,什么时候该交一半,什么时候该交另一半,一定要在合同里注明,不能听从发展商的要求。否则,业主的合法权益就会被侵害,或在日后产生一些不必要的麻烦。

关键词:            
  评论 文章“买楼要交多少税?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一年内买房卖房可获退税
 免费旅游 适用税率各异
 从减肥原理到个人税收筹划
 创富与纳税 一个都不能少
 单位代扣 个税自己到底缴了多少?
 法定继承房产不征契税 业内称遗产税近期不开
邮件订阅: