世界财经报道 > > 债券 > > 债券知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
不记名国债辨假六法
2004-10-19 17:29 来源: 
摘要:

  假国库券仿真度再高,总会留下破绽。这里向读者介绍六种方便易行的识别假国库券的方法:

  一、眼看识别法。假国库券票面花纹图案模糊不清,线条光洁度低,有毛边,且数字编码排列不整齐,重号多,水印粗糙、平滑,而真国库券则恰恰相反。

  二、耳听识别法。假国库券用手指弹时声音沉闷,真国库券的响声十分清脆。

  三、手摸识别法。假国库券纸质松软,手感平滑,花纹图案、水银手感光滑;真国库券纸质挺刮,用手摸花纹、水银图案有凸凹感。

  四、对折识别法。假国库券对折时,其纹路线条不对称,且两端不在同一行线上;真国库券纹路线条流畅、对称,两端在同一行线上。

  五、浸水识别法。浸于水中,分离为几层纸的可确定为拓印券;真国库券一般不会起层。

  六、测试识别法。用放大镜、紫外线等工具来观察券面,进行识别。

关键词:            
  评论 文章“不记名国债辨假六法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 五期国债何以在鲁豫两省销售冷淡?
 新钢钒转债“三项第一”的背后
 如何构建转债投资组合?
 专家认为:加息带来国债投资机会
 躲避熊市外资转买可转债
 转债知识入门:可转债的赎回及赎回程序
邮件订阅: