世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
衡平信托推出成都高科技商务广场C座大楼融资信托
2004-11-09 10:02 来源:华西都市报 作者:龚炅
摘要:

 两年收益与三年期国债相当


  成都今起发售加息后首个高收益信托产品

  本报讯,记者昨(8)日从成都衡平信托获悉,一款年收益预计高达5%的市政工程信托产品今天起在蓉发售。这是央行加息后,本地发售的首个高收益信托产品,与该公司此前发行的产品相比,收益已大大提高。

  据悉,该信托产品募集资金将用于成都高新科技商务广场C座大楼的后期建设,该大楼将定向作为高新区内的机关单位及相关公司行政办公用房,属于市政工程项目。按照计划,该产品期限为2年,拟筹资规模为5000万-7000万元。令人关注的是,该产品预计年收益高达5%,比加息后同期定期存款收益还高2.3个百分点。

  业内人士认为,与储蓄相比,该产品吸引力不小。以购买起点10万元为例,购买该产品2年,总收益预计达1万元,而2年期的定期利率为2.70%,在扣除利息税后,利息总收入为4320元。此外,11月1日发行的六期凭证式国债,其3年期年利率为3.37%,3年总利息收入为10110元。也就是说该信托产品2年收益与3年期国债基本相当。

  据悉,本次信托贷款以土地使用权和股权作为担保,抵押物和质押物总额超过信托贷款本息。高新区管委会还承诺,如果出现意外,将补贴还款缺口。该产品仅在位于东城根上街的衡平信托客户服务中心发售。


  成都抛出“加息”第一单[天府早报 戴玉堂]


  银行加息催热了储蓄、国债、基金等投资渠道,也吸引信托业的快速跟进。昨(8)日,四川信托行业亮出加息后的第一单——成都高科技商务广场C座大楼融资项目信托计划,其年收益率高达5%,比以往同类信托的年收益率高出0.3个百分点以上。

关键词:            
  评论 文章“衡平信托推出成都高科技商务广场C座大楼融资信托”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 浙广厦信托迷局
 上海国投推出大华灿坤家电城信托优先受益权转
 中泰信托将推出银行信贷资产转让资金信托计划
 北方信托近期发售产品介绍
 陕国投推出金桥国际广场资金信托计划
 股民保证金咋办?
邮件订阅: