世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
北方信托推出”米兰阳光"商品房开发资金信托计划
2004-11-24 10:00 来源:北方信托网 作者:北方信托
摘要:

“米兰阳光”一期商品房开发项目贷款集合资金信托计划


项目背景

天津市米兰置业有限公司开发的“米兰阳光”住宅小区地处津南区咸水沽镇,毗邻海河、子牙河与建国道之间,此地段处于津南区的中心地段,交通便利,周边公共配套设备完备,是典型的城镇生活区。项目总占地面积409000平方米,拟建小区建筑面积400000平方米。

信托产品介绍

“米兰阳光”一期商品房开发项目贷款集合资金信托计划是委托人(自然人、法人及其他组织)将自己合法拥有的资金委托给北方信托,由北方信托贷放给天津米兰置业有限公司用于“米兰阳光”一期商品房开发项目,为投资者获取贷款利息等稳定的投资收益。

北方信托担任信托计划的管理人,将募集的资金用于对天津米兰置业有限公司发放贷款,获取贷款利息收入以及其他收益。

信托期限: 2年
预计年收益率: 4.6%
资金起点: 人民币20万元,可按1万元的整数倍递增
信托规模: 人民币6000万元

信托收益分配

“米兰阳光”一期商品房开发项目信托产品扣除管理费用及管理佣金后,即为受益人信托收益。

本信托每年分配一次信托收益,并于信托终止时一次性发放信托本金及最后一次信托收益。信托本金、信托收益直接划入受益人在指定银行开立的信托受益账户。

信托产品优势

优惠的购房政策――购买本信托产品的投资人如购买津东集团乙及下属公司开发的“米兰阳光”、“米兰翠景”的房产,可在原购房优惠政策的基础上再享有2%的优惠

较高的收益水平――预期收益高于同期国债及银行存款

明晰的信托披露――本信托按照有关规定接受有关中介机构的审计、定期披露信托资产状况

税务处理

信托计划所涉及的税务问题, 按国家的有关法律、法规与政策办理。对于国家法律、法规或政策没有明文规定的信托行为的税务问题,按照政府部门相关规定办理。

风险揭示及控制

信托计划资金在管理运用过程中可能会面临信用风险和其他风险。

1、本信托计划资金投资的贷款企业,经营状况良好,能够严格履行合同,有较充分把握偿还贷款本息;

2、该信托贷款由天津市津东房地产开发集团有限公司提供连带责任担保。

北方信托简介

北方国际信托投资股份有限公司(简称北方信托),系经中国人民银行批准的大型股份制非银行金融机构。公司目前资本金达15亿元人民币,资产总值90余亿元人民币。

北方信托在多年的信托实践中,培养了一批信托管理人才、资产管理人才,建立起了一整套缜密高效的信托投资决策制度、信托投资风险管理制度和信托产品设计及营销体系。

我们将秉承“至诚 信诺 慎断竞合”的企业精神,追求“聚金融精英 创北信品牌 ”的发展目标,以“牵手北方信托 享受专业服务”为宗旨,与广大客户实现共同发展。

关键词:            
  评论 文章“北方信托推出”米兰阳光"商品房开发资金信托计划”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年金 信托演什么
 公司设立变迁事务信托
 表决权信托
 员工福利储蓄信托
 员工持股信托
 台湾之脐带血保存费信托介绍
邮件订阅: