世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美投行游说官方出面,迫中央降市场门槛
2004-12-08 14:15 来源:倚天财经 
摘要:

加入WTO三年来,中央已按承诺逐步开放市场,外资银行、保险机构、基金管理纷纷加快国内市场的布局。不过,华尔街实力强大的投资银行却斯人独憔悴,原来,该行业错过了有利时机,未像银行、保险、基金管理等行业一样,要求中央承诺开放市场。而国内并购、IPO市场又是兵家必争的肥肉,一众华尔街大行因此游说布什政府,计划由官方出面叩开中国市场的大门。

11月下旬,美证券业协会在纽约召开紧急会议,出席者包括摩根士丹利、美林、高盛等美国大型投行的负责人。原来,会议是为了统一各家投行在中国市场准入(market access)问题上的立场,以便未来与中央谈判。美驻华大使馆的一名官员指出,财政部、美国贸易代表办事处将出面,向中国提出降低市场门槛的问题,即是说,美国官方将会介入,与中央磋商放宽投行业务的市场准入。由此看来,明年中美的经贸摩擦又多出一项,焦点之一将是外资可否参与发行新股业务。

关键词:            
  评论 文章“美投行游说官方出面,迫中央降市场门槛 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 周小川暗示,浮动汇率已进入实持研究阶段
 周小川:九方面因素影响今后我国金融风险
 美国政府再次确认 中国没有操纵人民币汇率
 戴相龙暗指放任美元的做法不负责任
 社科院澄清央行减美元资产的传闻
 美联储理事耶伦称利率仍需上调...
邮件订阅: