世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中央经济会议避谈汇率,外界失望
2004-12-08 14:15 来源: 
摘要:

  中央经济工作会议结束,但市场关注的人民币汇率、利率走势,并没有具体说法。摩根大通亚太董事总经理、中国投资战略研究主管兼首席经济师龚方雄指出,会议只是讨论05年的宏观政策,并没有令人意外的消息,令不少人士失望。

  瑞士一波分析师陶冬表示,此前的政治局会议为此次会议定下基调,意味各级政府之间可能存在相当多争议,尤其是地方官员对调控持反对意见。这种情况下,各级决策部门可能在会议中就明年的政策制定达成妥协,即各方面同意保持目前的调控力度,但推迟再提高利率。他预计,政府希望保持现状,在未看到更多经济过热的迹象之前(如投资反弹、通胀再次抬头),不会再调高利率。

关键词:            
  评论 文章“中央经济会议避谈汇率,外界失望 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美投行游说官方出面,迫中央降市场门槛
 周小川暗示,浮动汇率已进入实持研究阶段
 周小川:九方面因素影响今后我国金融风险
 美国政府再次确认 中国没有操纵人民币汇率
 戴相龙暗指放任美元的做法不负责任
 社科院澄清央行减美元资产的传闻
邮件订阅: