世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
欧洲央行帕拉莫:迫切需要对中期物价稳定保持警惕
2004-12-13 15:55 来源:倚天财经 
摘要:
央行动态:欧洲央行帕拉莫:迫切需要对中期物价稳定保持警惕...

欧洲央行理事帕拉莫周五表示,鉴于近期油价飙升,欧洲央行迫切需要对中期物价风险 保持警惕。他指出,欧元区当前处在历史低点的利率给欧元区经济复苏提供了支撑,也有利于物价稳定。

关于高于欧洲央行目标的欧元区通胀数据,帕拉莫认为,这是受到诸如原油产品价格近 期大幅上涨等暂时性因素的影响所致,而重要的是中期物价仍维持稳定。

他称:“中期物价稳定能确保短期内的货币政策。若没有此种关系,则央行将受最新的 经济消息、指标和冲击的打击,而货币政策则会逐渐偏离其维持中期物价稳定的主要目 标。”
关键词:            
  评论 文章“欧洲央行帕拉莫:迫切需要对中期物价稳定保持警惕”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 JP摩根:中国2005年3月份前不会加息
 温家宝:中国将逐渐实行人民币弹性汇率制
 欧央行口术无效美元续跌 大国无意遏跌势
 中央经济会议避谈汇率,外界失望
 美投行游说官方出面,迫中央降市场门槛
 周小川暗示,浮动汇率已进入实持研究阶段
邮件订阅: