世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
英国央行:汇市不确定对金融稳定性构成威胁
2004-12-13 15:57 来源:倚天财经 
摘要:
央行动态:英国央行:汇市不确定对金融稳定性构成威胁...

英国央行周一表示,汇市波动不确定,其可能对利率以及资产价值产生影响是对金融系统稳定前景的可能性风险。

英国央行在其一年两次的《金融稳定性评论》中作出上述评论之时,美元兑欧元从历史低点反弹,但仍受压于美国必须缩窄贸易和预算赤字的担忧问题上。

该评论指出:“由于美元下滑的压力、未来汇市波动以及由此导致的利率和资产价格的不确定性增加,全球范围内对目前资本流动模式的承受力的担忧已有所上升。这些可能影响金融机构面临的市场风险,在一个更长的时间来看,影响到经济增长相当缓慢的国家的贷款人的信用价值问题。”

虽然全球范围经济增长强劲令国内银行系统的压力减轻,但仍会带来一些影响,英国央行报告列举了欧元区作为讲述。

报告指出:“由于GDP增长预期的下调以及对美元贬值带来的可能性影响的担忧,相比于其它地区,欧元区或许失去更多的动力。”

评论指出,同时,今年美联储提高利率利率已向市场发出了一个有序加息的信号,市场普遍预期美联储将于周二年内第五次提高利率至2.25%。

英国央行重申其在上次评论中担忧的问题,市场对利润的大量追求可能已促使一些机构积聚那些流动性相对更小或很难交付的资产。

由于对如股票或债券等传统的投资难以令投资者获得较高回报,在债券市场能获得更多 回报的对冲基金等已更受投资者的青睐。

相关预估值显示,全球范围的对冲基金市值已达到大约1万亿美元(合5250亿英镑),为四 年前的两倍,较十年前多五倍。

英国央行同时指出,虽然英国家庭所持有的不安全性债务远低于通过抵押持有的安全性 债务水平,但是目前这种不安全行债务正更加快速的增加。

央行指出,对商业资产部门的贷款已快速上升,虽然企业资本流动仍继续减少,但该其 贷款水平仍高于过去20年以来的标准。

关键词:            
  评论 文章“英国央行:汇市不确定对金融稳定性构成威胁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 欧洲央行帕拉莫:迫切需要对中期物价稳定保持
 JP摩根:中国2005年3月份前不会加息
 温家宝:中国将逐渐实行人民币弹性汇率制
 欧央行口术无效美元续跌 大国无意遏跌势
 中央经济会议避谈汇率,外界失望
 美投行游说官方出面,迫中央降市场门槛
邮件订阅: