世界财经报道 > > 资本市场 > > 上市手册 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
TOM计划3年内送华娱上市 或好莱坞寻战略投资者
2004-12-14 11:27 来源: 
摘要:

    本报讯(记者卢维兴)“在未来3年内,我们会考虑华谊兄弟的上市可能,或为其在美国好莱坞寻找一个战略投资者。”12月13日,TOM集团CEO王兟在接受采访时坦陈对华娱兄弟的规划。而华谊董事长王中军也表示,公司有可能在香港或纳斯达克上市。

 
  就在12月9日,TOM集团刚以1000万美元收购华娱兄弟35%的股份,其中500万美元现金收购华谊兄弟27%股权;另外现金认购500万美元可换股债券,等该债券换股后,将令TOM在华谊兄弟的持股比例增至35%。


  王兟认为,“中国电影市场每年上映100部电影,一年有10亿人民币的票房收入。和其他国家的电影产业比较起来,这个数字非常小。以我们的邻国韩国来看,韩国一年的票房收入大概有50多亿人民币,而韩国只有4000多万人口。”


  资料链接

10月中旬,美国时代华纳与中国最大国有电影公司———中影集团及民营的横店集团组建中外合资电影娱乐公司。公司的主要业务是投资、制作、发行和推广中文电影及电视电影。11月25日,索尼也与中影集团组建华索影视数字制作公司。另一家与加拿大联合成立的动画电影制作公司,也已获得批准。

 


 

关键词:            
  评论 文章“TOM计划3年内送华娱上市 或好莱坞寻战略投资者”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
邮件订阅: