世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
英央行计划实施新型英镑贸易加权指数
2004-12-17 14:49 来源:fx168 
摘要:
  英国央行正计划确立一种新的英镑贸易加权指数,该项指数将覆盖服务业贸易以及更多的国家,其中包括亚洲国家。

  英国央行现行的英镑加权指数是反映其经济数据影响以及该国的货币政策。

  英国央行在上周五公布的一份季度评论文章中表示,对于新的英镑指数,英国央行计划每年进行修改,随着时间的推移,根据贸易类型的变化,变换指数项目的国家,且涵盖服务业贸易方面。

  英国央行最近对现行英镑加权指数的修改是在1995年,是基于1989-91年的制造业物品的贸易类型进行的。

  其中欧元比率占65.13%,美元占16.49%,日圆为7.0%。

  英国央行表示:“该指数无法反映近来服务性贸易相对制造业物品贸易的重要性的改变,且无法反映与亚洲国家贸易的增加。”

  英国央行表示,计划对英镑加权指数进行每年修改,运用一系列主要相关的数据取代固定加权数据,另外,还允许根据贸易份额开始调整时间段,对指数中未涵盖近来已成为重要贸易伙伴的国家进行更正。

  该央行计划实施两种主要指数——窄基指数和广泛基础指数,与美联储和欧洲央行类似。

  窄基指数包括与英国进口或出口份额超过1.0%的国家,这就意味着,将加上中国、香港、韩国、马来西亚、沙特阿拉伯、新加坡、南非、土耳其和台湾。

  广泛基础指数包括那些与英国进口或出口份额在0.5%以上的国家,意味着将包括捷克共和国、印度、以色列、菲律宾、波兰、俄罗斯和泰国。

  这两项指数中都没有新西兰,该国目前包括在英国现行的指数当中。

  在于明年春季开始实施新指数之前,英国央行正对此提议进行研究。

关键词:            
  评论 文章“英央行计划实施新型英镑贸易加权指数”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 英国央行:汇市不确定对金融稳定性构成威胁
 欧洲央行帕拉莫:迫切需要对中期物价稳定保持
 JP摩根:中国2005年3月份前不会加息
 温家宝:中国将逐渐实行人民币弹性汇率制
 欧央行口术无效美元续跌 大国无意遏跌势
 中央经济会议避谈汇率,外界失望
邮件订阅: