世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国外汇储备继续激增 美元走强有助缓解升值压力
2005-04-18 16:16 来源: 
摘要:
中国外汇储备继续在激增。央行日前公布第1季度货币信贷运行报告显示,截至今年3月末,中国国家外汇储备余额达到6591亿美元。
  这意味着,1-3月份外汇储备增加492亿美元,与去年同期相比,多增加126亿美元。外汇储备的增加,再一次引起市场对于人民币升值的猜测。但业内人士表示,由于人民币汇率与美元挂钩,美元近期持续强势可以在一定程度上缓解人民币升值压力。
  美元在2005年的走势有些出乎意料。年初,美元今年将持续疲软的说法曾弥漫市场,这种预期也导致一些国际咨询机构认为人民币将在年内升值。但最近一段时间,美元却强劲反弹,短时间内即扭转颓势,美元指数数次触及历史高位。中行上海分行外汇专家认为,美联储不断加息已经使美元具备一定利差优势,而且市场普遍预期美联储将继续加息,因此美元中期走势依然看好。 (解放日报 陈春艳 张磆壮)
关键词:            
  评论 文章“中国外汇储备继续激增 美元走强有助缓解升值压力 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国财政部官员:人民银行行长将出席下周G7
 瑞银华宝:预计05年上半年新西兰联储将维持
 升幅太猛料央行出手干预 欧元明年上试1.3
 英央行计划实施新型英镑贸易加权指数
 英国央行:汇市不确定对金融稳定性构成威胁
 欧洲央行帕拉莫:迫切需要对中期物价稳定保持
邮件订阅: