世界财经报道 > > 银行 > > 专家评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
标准普尔信用评级公司亚洲区董事总经理顾国麟表示:抑制房地产过热措施不会给银行业带来很大风险
2005-04-30 08:51 来源:金融时报 
摘要:
  标准普尔信用评级公司亚洲区董事总经理顾国麟今天在此间表示,中国政府采取的抑制房地产过热的措施不会给银行业带来很大的风险。自去年以来,中国政府针对部分城市的房地产过热情况采取了一系列措施,包括加息和行政调控,最近人民银行又上调了房贷利率,有人担心这些控制措施会影响到银行业,使其不良资产增加。对此,顾国麟表示,房地产业过快发展所带来的“泡沫”,会导致中国金融体系和银行业的风险增大。“中国政府采取的‘降温’措施减缓了这种风险”。顾国麟认为,宏观调控对银行业的影响很小,不会产生类似上世纪90年代那样的破坏性风险。“部分原因是目前的房地产周期比上世纪90年代的短,同时,过热主要局限在几个大城市,且项目主要是由外国投资者来进行的。”
关键词:            
  评论 文章“标准普尔信用评级公司亚洲区董事总经理顾国麟表示:抑制房地产过热措施不会给银行业带来很大风险”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 利率还将“负”多久 我们今年能等到正利率吗
 吴晓灵建议适当放开民间金融
 商贷转公积金贷款 所赚利差难抵花销
 解放日报:金融大案频发究竟为何?
 刘明康表示 提高贷款利率有助微小企业融资
 郭树清:建行年内上市计划没变
邮件订阅: