世界财经报道 > > 投资指南 > > 资产重组 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
IBM全球重组计划 将裁员上万
2005-05-08 09:09 来源:华尔街日报 
摘要:

  国际商业机器公司(International Business Machines Corp., IBM)周三宣布了一项全球性的重组计划,包括裁员10,000-13,000人,裁员将主要集中在欧洲。

  IBM表示,此举旨在提振公司在业务增长较为缓慢的地区的盈利。此前这家电脑和服务巨头公布了令人失望的季度业绩。

  截至2004年底,公司在全球共有员工329,000名。IBM预计将在第二财政季度计入一项税前重组支出,金额在13亿至17亿美元之间。

  IBM表示,将取消一个泛欧洲的管理层,同时在欧洲大陆成立若干个较小的运营机构。公司的裁员目标将主要集中在欧洲,方式包括自愿离职和强制离职。

  上月,IBM公布的第一财政季度业绩低于华尔街及公司自身的预期,令投资者和科技行业大感震惊。公司表示,虽然收入小幅增加,但公司第一财季末在完成交易方面遇到了困难。在公布业绩后不久,IBM就表示将开始实施重组计划,重点是在欧洲地区。

  在最近的公司年度会议上,公司首席执行长Samuel J. Palmisano表示,公司自身的执行问题是导致利润下降的主要原因,他补充说,公司正在采取积极的措施进行弥补。Palmisano没有具体说明会采取怎样的措施,但他表示,公司将会重组部分业务,精简行政部门,把更多的人力和资源投入实际业务中,更加接近客户。

关键词:            
  评论 文章“IBM全球重组计划 将裁员上万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国高危证券重组?
 欧洲国有航空公司渐步入私有
 标普:国有银行再融资可耗费中国1900亿美
 工行150亿美元注资闪电到帐
 三大因素影响高管薪酬 资产重组后高管大幅加
 信产部无明确决策 各电信重组版本被否认
邮件订阅: