世界财经报道 > > 投资指南 > > 资产重组 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银监会研究建立不良资产处置市场约束机制
2005-05-09 09:53 来源:国际金融报 作者:李卫玲
摘要:

  金融资产管理公司接收、管理和处置不良资产的过程以后都将在阳光下进行。中国银监会4月29日举行的第33次主席会议透露,银监会正在研究建立不良资产处置市场约束机制,这个约束机制的载体就是《金融资产管理公司信息披露管理暂行办法》。

  会议指出,金融资产管理公司成立以来,在处置不良资产、支持国有银行与国有企业改革发展,以及培育我国不良资产处置市场等方面发挥了积极作用,但是在不良资产接收、管理和处置过程中也存在资产流失严重等问题。

  会议指出,金融资产管理公司肩负多种职责,不良资产接收、管理和处置等经营活动牵扯面广,既需要市场和社会对资产管理公司的约束和监督,也需要市场和社会对涉及不良金融资产形成、处置所涉及的有关各方。

  会议认为,通过推行信息披露制度,有利于督促资产管理公司对其真实的经营状况、财务状况和风险管理情况予以公开披露,从根本上防范道德风险,增进社会公众对资产管理公司经营处置不良资产情况的了解、理解、支持和监督。

 

关键词:            
  评论 文章“银监会研究建立不良资产处置市场约束机制”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IBM全球重组计划 将裁员上万
 中国高危证券重组?
 欧洲国有航空公司渐步入私有
 标普:国有银行再融资可耗费中国1900亿美
 工行150亿美元注资闪电到帐
 三大因素影响高管薪酬 资产重组后高管大幅加
邮件订阅: