世界财经报道 > > 投资指南 > > 资产重组 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
11.1亿元贷款资产 交行转让与国开行
2005-05-11 08:55 来源:第一财经日报 作者:韩圣海
摘要:

  昨天(10日),记者从交通银行上海分行有关人士处获悉,交行近日和国家开发银行成功地进行了11.1亿元贷款资产的转让。

  根据双方签订的合作协议,交通银行上海分行将以间接银团贷款和联合贷款形式受让国家开发银行7个项目、合计金额达到11.1亿元的贷款资产,由国家开发银行承担该贷款本息的担保责任。

  交通银行上海分行有关人士介绍说,此次受让的国家开发银行的贷款资产均属于优质资产,交通银行上海分行可以充分依托国家开发银行强大的政府信用,利用其在重大项目、长期融资等方面的独特制度优势和丰富的实践经验,分散贷款风险,改善信贷结构。对于国家开发银行来说,转让贷款既可以分散信用风险,还可以改善与其他商业银行的业务关系,此外还可以释放出部分流动资金并收取手续费,因此双方的协议是政策性银行和商业银行优势互补的成功合作。

  上述人士还表示,除了贷款资产转让外,交通银行和国家开发银行还将从更加广泛的领域开展业务合作,包括为项目客户提供配套的流动资金贷款、开具保函、提供结算等各类金融服务。

关键词:            
  评论 文章“11.1亿元贷款资产 交行转让与国开行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国资委官员:近期将出台央企调整重组指导意见
 海航获批重组云南石林旅游航空
 银监会研究建立不良资产处置市场约束机制
 IBM全球重组计划 将裁员上万
 中国高危证券重组?
 欧洲国有航空公司渐步入私有
邮件订阅: