世界财经报道 > > 银行 > > 法律法规 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
贷款购车人突然死亡 法院判决遗产归还贷款
2005-05-11 09:57 来源:中国金融网  
摘要:

  贷款购车人杨某在贷款期内死亡,银行向法院提起诉讼要求为杨某提供担保的商贸公司及杨某的遗产继承人偿还剩余贷款。记者上午获悉,西城法院一审判决解除《借款合同》,杨某的父母以杨某的遗产偿还贷款,担保公司承担连带责任。 
 
  2003年9月,中国工商银行北京市长安支行与杨某及商贸公司签订三方《借款合同》,杨某向银行借款14万余元购车。借款期5年。此后,杨某一直如约还款。但是2004年8月,杨某死亡,此后4个月没有人继续归还贷款。根据合同规定,借款人死亡且无继承人或受益人承担债务的,银行可提前收回借款。于是银行向西城法院提起诉讼,要求杨某的父母支付剩余11万余元贷款及利息,商贸公司承担保证责任。

  法院认为,合同签订后,银行依约发放了贷款。杨某于借款后死亡,且商贸公司未履行完全保证义务,形成根本违约。鉴于杨某已死亡,作为杨某遗产继承人的杨某父母应以杨某的遗产为限对外清偿债务。担保公司承担连带责任。
 

关键词:            
  评论 文章“贷款购车人突然死亡 法院判决遗产归还贷款 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 法律专家称提前还款不违约 理财专家说要谨慎
 曝光并处理金融大案凸显监管信心和决心
 农行包头分行凭什么去跟银监局叫板?
 单位破产改制仍需补交公积金
 无视央行有关规定 银行违规理财依旧我行我素
 央行银监会部分清理的金融规章和文件目录
邮件订阅: