世界财经报道 > > 投资指南 > > 资产重组 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
南美三国联合组建石油公司
2005-05-12 11:39 来源:国际金融报 作者:崔笑愚(编译)
摘要:

  据外电报道,巴西、阿根廷及委内瑞拉3国的能源和矿业部长于5月10日签署了一份能源合作协议,该协议决定3国将联合成立南方石油公司,共同开展石油勘探、加工、运输和油轮建造项目。

  巴西能源和矿业部长迪尔马·罗塞夫说,联合成立南方石油公司的目的不仅限于石油领域的合作,还包括协调3国间在燃料、电力、节能和技术合作等方面的能源政策。3国总统将在今年6月举行的首脑会议上就该公司的定位作出最后决定。

  罗塞夫说,南方石油公司成立后,3国专家还将就成立南方天然气市场、3国电力一体化、开发生物柴油、利用生物燃料等专题进行研究。同时,罗塞夫指出,成立南方石油公司是南美一体化进程的重要一步,3国还将鼓励私人机构在能源领域开展合作。巴西的一位负责国际事务的官员表示,该联合石油公司的成立为加深3国在能源领域里的合作迈出了重要一步。

关键词:            
  评论 文章“南美三国联合组建石油公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中航油公布重组修改方案
 11.1亿元贷款资产 交行转让与国开行
 国资委官员:近期将出台央企调整重组指导意见
 海航获批重组云南石林旅游航空
 银监会研究建立不良资产处置市场约束机制
 IBM全球重组计划 将裁员上万
邮件订阅: