世界财经报道 > > 银行 > > 行长风采 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
建行行长常振明表示:在信贷政策上合理引导住房建设与消费
2005-05-13 09:19 来源:金融时报 
摘要:

  中国建设银行行长常振明今天在此间表示,建行将根据国务院通知要求,积极稳妥、把握力度,突出重点、区别对待,采取有效措施,加强对房地产开发贷款和个人住房抵押贷款的信贷管理,防范金融风险,调整和改善房地产贷款结构,并加大检查力度,切实纠正违规发放贷款行为。

  5月12日,正是国务院转发建设部等七部门《关于做好稳定住房价格工作的意见》通知第一天,建行适时在京召开房地产优质客户座谈会和房地产信贷业务工作座谈会,就如何进一步落实国家宏观调控政策要求,把握房地产业务市场机遇,将合理引导住房建设与消费,实行差别化服务,在信贷政策上鼓励房地产开发商加强经济适用住房建设等问题进行座谈。面对国家宏观调控形势和房地产市场状况,面对建行股份制改造的关键时期,常振明要求建行正确解读国家房地产宏观调控政策,树立房地产信贷业务科学发展观,以风险防范为前提,坚持风险控制和业务发展并举的经营原则,把握市场机遇,有效、有序、有力地开展房地产信贷业务。来自全国各地50家房地产优质开发商代表也在座谈会上表示,希望建行在当前加强宏观调控的关键时期,发挥建行房地产业务优势,加强银企合作,有所建树。常振明还向其中25家客户授予了“守信与稳健”企业、“优质楼盘放心房”奖牌。加强对国家政策和市场形势的分析研究,强化内部管理,提高风险管理能力,实现业务的持续稳健发展,再造建行在住房金融市场的优势,再创建行住房金融业务一流品牌,是常振明今天一再强调的内容。常振明要求各分行,要通力贯彻落实国家宏观调控政策,统一思想、明确目标、规范经营、稳健发展。高度重视住房金融业务在建行发展中的战略地位,抓住机遇,加快实现向“以市场为导向、以客户为中心”理念的转变,优化业务流程,改进服务,提高市场竞争力。他要求建行要在优化区域结构、根据房地产市场发展的区域性、制定差别化的区域发展战略上下功夫,努力改善产品结构和客户结构,积极推进营销工作,培育一批优质客户和优质楼盘。

关键词:            
  评论 文章“建行行长常振明表示:在信贷政策上合理引导住房建设与消费”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 防范风险必须全力打造内部控制体系
 赵晓:银行对不同客户“差别定价”是大势所趋
 广东发展银行行长张光华:金融电子化的急先锋
 中国人民银行行长周小川:中行建行上市倒计时
 中国银行董事长肖钢:年富力强 改革创新 处
 中国银监会主席刘明康:监管审慎有效,让市场
邮件订阅: