世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
亚债基金:花落谁家?
2005-05-16 08:47 来源:证券时报 
摘要:亚债中国基金是第二期亚洲债券基金的一部分,亚债中国基金的启动是中央银行推动我国债券市场发展和亚太地区金融合作的重要举措,这将由谁来管理呢?

  5月12日,中国人民银行与华夏基金管理公司共同宣布,华夏基金管理公司独家中选亚债中国基金管理人。

  亚债中国基金是第二期亚洲债券基金的一部分,采用指数化方法,主要投资于我国国债、金融债和央行票据,EMEAP的初始投资规模在10亿元人民币左右。亚洲债券基金的另一个组成部分泛亚指数基金已于日前获准进入我国银行间债券市场。

  据中国人民银行有关负责人介绍,亚债中国基金的启动是中央银行推动我国债券市场发展和亚太地区金融合作的重要举措。据了解,按照EMEAP对亚债中国基金的规划,亚债中国基金的最终目标是成为一只公开发行上市的ETF产品,即交易型开放式指数基金。

关键词:            
  评论 文章“亚债基金:花落谁家?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 首家境外机构投资者入银行间债市
 投资债券须防回调风险
 首期券商融资券惜售 首日上市零成交
 做多有理 后市可谨慎乐观
 交易所债市上周连拉五阳
 展望2005:债市中性判断中流露乐观
邮件订阅: