世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
微软MSN将接通手机
2005-09-01 08:59 来源:第一财经日报  
摘要:

微软公司着手准备推出一项新业务,让用户通过互联网与固定电话、手机或个人电脑使用者进行通话。微软希望能在通讯领域与其强劲竞争对手雅虎和Google决一高下。同时,对另一网络电话公司Skype也会形成非常大的竞争压力。

周三,微软公司宣布收购Teleo公司,一家小型互联网电话处理技术运营商。该公司成立于2003年,总部设在美国旧金山,雇员人数不到25人,主要开发基于IP的语音技术(VoIP)。交易完成后,Teleo的VoIP技术将有助于扩展微软现有的互联网通讯服务。 
 

据悉,微软并不打算利用互联网提供传统电话服务,而是打算利用Teleo的技术加强其网络寻呼服务的语音性能,使微软MSN用户可以与列入电子地址簿的人员进行电话交流。据微软MSN产品部门经理布罗克·理查森介绍,公司还没有就此项新服务的收费作出最终决定。

收购Teleo预计可以提高微软在VoIP领域的竞争力。微软在今年4月推出的MSNMessenger最新版本,能让用户进行电脑对电脑的语音或视频对话。理查森当时曾经表示:“我们正在努力使用户能够在各种通讯工具中轻松实现无缝切换。”让用户能够直接通过计算机拨打电话是微软的目标之一,“你会看到我们会把更多的功能加入到通讯服务中。”

近几年来,传统电信运营商遭遇美国的Vonage和卢森堡SkypeTechnologiesSA等新兴网络电话公司的竞争压力,充分利用成本较低且音质不断提高的互联网语音技术。

此外,微软的强劲竞争对手也不例外。6月15日,雅虎宣布收购VoIP服务厂商Dialpad,并将在未来数月内推出新的VoIP服务。

与此同时,Google也在上周向网络通讯领域稳步挺进,新推出一项名为GoogleTalk的网络寻呼服务,其中包括一项语音通话功能。市场猜测,Google的业务计划可能还包括推出更多的VoIP服务。

雅虎公司与英国的主要电信运营商英国电信集团(BTGroup)合作,为雅虎通开发了一套呼叫管理系统。英国电信集团今年3月在英国推出的BTCommunicator,用户可以通过传统的即时通讯或雅虎通的实时对话,享受到电脑语音聊天功能。

另据市场研究机构公司Gartner的报告,美国各公司和公共机构今年在VoIP系统上的投资将从去年的6.86亿美元,大幅攀升到今年的9.03亿美元,而对同时兼容VoIP和传统电话的混合系统的投资,将从去年的15亿美元上升到今年的20亿美元。

百度一下

百度一下“VoIP”,相关链接173万。VoIP是“VoiceoverInternetPro-tocol”技术的简称。该技术把语音经过处理后在IP网或互联网上实现语音通信。通俗来讲就叫作数字电话或网络电话。因特网语音通信就是这一项技术的一个最典型的、也是最有前景的应用领域。目前世界上最大的VoIP经营商是来自卢森堡的Skype,包括Yahoo、Google等互联网巨头都将VoIP业务视为公司未来主要发展方向。

关键词:            
  评论 文章“微软MSN将接通手机”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 微软将加入网络电话竞赛
 挖掘数据金矿
 英特尔推出新一代芯片架构
 Google“下注”网络电话
 探密苹果中国高层大换班
 掐住百度脖子!网易暂停音乐搜索服务
邮件订阅: