世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国税总局强化个税征管
2005-09-23 16:15 来源:北京晨报 作者:贺岩
摘要:今年上半年,全国各级税务机关已对660万重点纳税人建立了档案。

  就个税征管问题,国家税务总局副局长王力昨天表示,各种渠道发放的实物、有价证券及其他福利应按照工资标准纳税。他强调,应该规范、减少工资外的福利、补贴,并逐步禁止发放实物。

  王力表示,税务机关将积极配合有关部门,采取五项措施全面、有效地掌握个人收入信息,强化个人所得税征管。
他说,五项措施中包括:

  要调整和规范职工工资收入结构,将各种渠道发放的、各种形态?穴实物、有价证券及其他福利)的收入,统一纳入工资管理范围,规范、减少工资外的福利、补贴,并逐步禁止发放实物;个人从事各项金融活动,应当登记实名和身份证照号码,对个人大额存量财产也应实行实名制;要加强现金管理,严格执行个人银行账户实名制,加快各银行间联网建设,实现信息互联互通;通过个人的银行账户发放工资,实现职工个人收入工资化、货币化;制定和建立掌握个人收入情况的部门如金融、保险、证券、房地产、期货等单位向税务部门通报有关个人收入信息的制度,保证税务部门及时掌握各种经济往来和个人收入情况。

  另据王力介绍,近年来,税务机关特别强化对高收入行业和个人的税收征管。截至今年上半年,全国各级税务机关已对660万重点纳税人建立了档案。

关键词:            
  评论 文章“国税总局强化个税征管”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 超女也是财神女:揭开超级女声
 保护个人银行卡信息 取款机交
 让房子租个好价钱 做房东也有
 北京作出的专项奖励:高级人才
 有多少消费可以胡来?
 工薪阶层如何理财实现生活理想
 当心被保险代理人忽悠
 老中青三代理财观念大碰撞
 家庭理财八大节约秘诀
 你的薪水里有多少“猫腻”
邮件订阅: