世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
外汇理财频出奇招 存款赚多少挂钩水资源
2005-11-11 15:38 来源: 
摘要:

  外资银行在国内的理财市场上频出新招。外汇理财产品收益率不但可以挂钩国际市场行情、各类指数,还能挂钩石油、黄金,而如今,又出了一种挂钩水资源的外汇结构性存款产品。

  今天,记者从荷兰银行获悉,该行从11月8日起至11月30日将推出梵高贵宾理财“标准普尔/荷银水资源指数挂钩结构性存款”,为6年到期保本型,最低申购额为2.5万美元。

  荷兰银行理财师介绍,洁净的饮用水被称为“未来的石油”。随着人口不断膨胀,工业化、都市化进程的加速,全球对饮用水的需求不断上升。然而水资源不是取之不竭的,全球范围内对水务行业的基建也严重不足。据研究,全球对整个水供应链的投资将从现在的每年750亿美元上升至2025年的1,800亿美元。水务行业将成为最具有投资潜力的业务之一,预期将于未来5年带来每年高达15%的增长。

  标准普尔/荷银水资源总回报指数,主要衡量由标准普尔从全球75个国家,超过10,000家公司中筛选出的主营饮用水业务的上市优质企业的业绩表现。用该筛选方法得出的逆向测试结果显示在过去的两年零四个月的时间里,该指数涨幅为100%。

  该结构性存款在提供到期100%本金保障的同时,使投资者有机会取得全球水务行业的发展收益,而且这部分收益不设上限。

关键词:            
  评论 文章“外汇理财频出奇招 存款赚多少挂钩水资源”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 怎样合理避税可选5种理财方式
 国税总局强化个税征管
 超女也是财神女:揭开超级女声
 保护个人银行卡信息 取款机交
 让房子租个好价钱 做房东也有
 北京作出的专项奖励:高级人才
 有多少消费可以胡来?
 工薪阶层如何理财实现生活理想
 当心被保险代理人忽悠
 老中青三代理财观念大碰撞
邮件订阅: