世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
定期定额基金小钱致富
2005-11-14 16:01 来源: 
摘要:

  提前退休并且安享幸福晚年是不少人的梦想,但是大家可能要思考是否有提早退休的本钱?因此,我想介绍一种最适合大多数人有效积累退休金的投资工具——定期定额基金,期望能帮读者铺陈一条规划未来黄金岁月的道路。

  定期定额基金是指投资人每个月将200元或500元投资于证券投资基金,长期下来能累积可观的财富。

  每月一到月底,多少还有一些闲钱留在口袋里,这些钱说多不多,因为实在买不起好的绩优股;说少不少,但也足够一时冲动吃一顿大餐,或买件像样的衣服。

  您有没有想过,如果把每个月没花完的钱存起来,日积月累,持之以恒,不知不觉就可以成为一笔不小的财富,足以让自己实现一些渴望已久的梦想。

  定期定额基金提供投资人新的理财渠道,投资人可以每个月固定扣款一定金额,如200元或500元不等,参与证券投资基金长期投资。根据国外基金的研究显示,定期定额基金的投资者比重最多的是公务人员以此作为退休金,其次是一般人作为子女教育准备金,再其次是民营企业上班族当作退休准备金。

  认识“平均成本法”

  多数国内外的研究报告显示,在琳琅满目的投资工具中,股票投资的长期获利能力最佳。而投资股市又以定期定额的“平均成本法”最能降低投资成本,不但分散风险,而且获利丰厚。

  每隔一段固定时间,以固定金额投资证券投资基金,当净值上涨时,买到的基金份额较少;基金净值下跌,则可以买到较多基金份额。长期下来,所拥有的基金份额不仅较一次购买来得多,每份额的平均成本也会较低,投资报酬较好且稳定。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“定期定额基金小钱致富”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 外汇理财频出奇招 存款赚多少
 怎样合理避税可选5种理财方式
 国税总局强化个税征管
 超女也是财神女:揭开超级女声
 保护个人银行卡信息 取款机交
 让房子租个好价钱 做房东也有
 北京作出的专项奖励:高级人才
 有多少消费可以胡来?
 工薪阶层如何理财实现生活理想
 当心被保险代理人忽悠
邮件订阅: