世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
失信一家银行从此求贷无门 赖账企业将寸步难行
2005-11-30 11:01 来源:中财网 
摘要:

  河南赖账企业将寸步难行 40余家金融单位共同签署制定《银行业维权公约》

  河南省不能及时归还银行贷款甚而恶意逃废银行债务的企业和个人可得注意了:今后一旦失信于某一家银行,可能从整个银行业都贷不到钱。今天从河南省银行业协会传来消息:备受关注的河南省《银行业维权公约》已经正式生效,全省银行业将“握指成拳”,联手对付破坏金融生态环境的“老赖们”。

  时下,社会信用环境还不够理想,企业、个人恶意拖欠银行债务的情况屡有发生。省银行业协会会长赵忠世说。面对这些“老赖”,银行往往是“心有余而力不足”。此次订立《银行业维权公约》,就是为了争取有利于银行业发展的外部环境,进而促进整个社会信用体系的建立。

  根据公约规定:对涉及金融单位的侵权行为,经申请后将由河南省银行业协会下达《实行银行业制裁通知书》,侵权人接到通知1周内未采取整改措施的,金融机构会员将一致采取制裁措施,包括:会员内部通报、警示通知、各会员单位所属机构同时制裁、公开曝光等。

  该公约由省银行业协会组织发起,省内40余家金融单位共同签署制定。郑州市银行界人士表示,对于被确定为逃废银行债务的企业,各银行所属机构会立即清理相关债务人在该银行开立账户的情况,并依法采取保全措施,清收银行债权。这也就是说,企业一旦失信于某家银行,将会被所有金融机构“集体封杀”。

  此前,省银行业协会已制定了《联合打击企业逃废银行债务公约》,对恶意逃废银行债务的企业进行“媒体曝光”,并在行业内宣布为“不守信用企业”。工商银行河南省分行行长左新亚说,我国银行业是在经济高增长和市场高风险并存的环境中发展的,银行业协会将在2年来集中打击逃废银行债务的基础上,及时通报企业不良信息,及时维权。

关键词:            
  评论 文章“失信一家银行从此求贷无门 赖账企业将寸步难行”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
 联想:系列资本运作为那般?
 与地产资本结合 沃尔玛战略布
 科龙电器将全面下调主打的双高
 将做“高端产品” 中海地产1
 有限资源最优化配置 中兴通讯
 上海华谊“走进”内蒙古 聚氯
 中国网通悄悄进电视业 半年参
 阿里巴巴与淘宝网在未来两三年
 在中国的里程碑项目 奥的斯中
邮件订阅: