世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
青啤巧用事件营销 妙传百年品牌主张
2005-11-30 11:50 来源:和讯网 
摘要:

  据青岛啤酒最新公布的三季度报告显示,公司实现主营业务收入82.6亿元,同比增长16.6%,实现利润总额54473万元,同比增长18.7%;8、9月份的销售同比增长更是高达43%和38%。 
 
  而今年前三季度,全国啤酒原料、辅料、能源、运输等几个环节价格上涨,加上国际啤酒巨头对中国市场的争夺,使国内啤酒生产厂家普遍面临压力。虽然面临国内市场日趋激烈的竞争,但青啤公司巧用一系列事件营销使公司的销售收入及利润取得了持续的增长。

  作为近年来国内外十分流行的一种公关传播与市场推广手段,当事件营销与品牌形象、品牌个性相吻合时,它所发挥的威力和持续的程度远远胜于单单的事件炒作,青岛啤酒充分证明了这一点。

  百年品牌主张锁定激情成就梦想

  据青岛啤酒董事长李桂荣先生介绍,青啤推出了百年以来的第一个品牌主张激情成就梦想,蕴涵了青啤百年的认真、进取、不断超越自我的传统文化,更体现了积极的社会价值观,更为百年品牌增添了激情、活力的因子。

  有营销专家评论认为,青岛啤酒以激情成就梦想作为新时期的品牌主张,口号鲜活,时代感强,对于吸引年轻一代的啤酒消费者具有很强的文化感染力。寻找到符合企业文化的品牌主张并不是件容易的事情。作为一个百年品牌,毫无疑问,青岛啤酒在中国乃至世界,拥有许多其他品牌都无法比拟的巨大知名度。但是在产品日益同质化的今天,新颖而务实的品牌文化才是赢得竞争的关键。

  而青啤巧借一系列事件妙传其百年品牌主张,则让中国营销人再次感受到了事件营销的力量。

  联手央视梦想中国 践行百年品牌主张

  与广告和其他传播活动相比,事件营销能够以最快的速度,在最短的时间创造最大化的影响力,从而成为品牌推广传播的先锋手段。

  青岛啤酒选择了与央视电视台强强联手,共同铸就梦想中国的辉煌,以另一种传播方式吸引全国的啤酒消费者,传播百年品牌主张。在英国金融时报评的中国十大品牌中,其中青岛啤酒排第4位,央视排第7位,应该说这是中国两个领域龙头企业的联合。

  强势品牌间通过理念的融合和贯穿,使两大品牌的优势互相辉映,相得益彰。梦想中国平台的打造,更是将两大品牌的联合推广演绎到了极致。正如央视高层所表示的,梦想中国采用青岛啤酒的品牌主张--激情成就梦想作为活动的主题,这是国内所有赞助活动中的首例,体现了双方在经营角度之外更深层次的合作。

  对此,营销学专家认为:品牌俱乐部最难把握的是如何将两大品牌进行良好的融合,能够互相呼应。青啤此次和央视的深度合作,将成为国内企业营销推广的良好案例。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“青啤巧用事件营销 妙传百年品牌主张”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 失信一家银行从此求贷无门 赖
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
 联想:系列资本运作为那般?
 与地产资本结合 沃尔玛战略布
 科龙电器将全面下调主打的双高
 将做“高端产品” 中海地产1
 有限资源最优化配置 中兴通讯
 上海华谊“走进”内蒙古 聚氯
 中国网通悄悄进电视业 半年参
 阿里巴巴与淘宝网在未来两三年
邮件订阅: