世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
在中国建立飞机总装线 空客将真正实现"中国造"
2005-12-06 15:33 来源:京华时报 
摘要:

  空客中国公司昨天传来的消息称,12月4日晚些时候,中国国家发改委与空客公司在法国签署了民用航空合作谅解备忘录。双方将合作对在中国建立一条空客单通道飞机总装线的可行性进行评估与研究。
 
  空客公司人士透露,在中国建立一条空客单通道飞机总装线,意味着空客将真正实现“中国造”。

  目前,空客在全球有两条总装生产线,一条在德国,总装空客A320系列飞机。一条在法国图鲁兹总部,总装空客A330系列、A340系列、A380系列飞机。而在中国建立空客单通道飞机总装线,极有可能将空客A320飞机的总装线转移过来。因为中国航空制造企业已掌握了A320飞机机翼的核心技术———翼盒技术的制造,并最终实现A320飞机机翼的制造。飞机机翼的技术含量为飞机整机的三分之一。

  目前,中国航空工业第一集团和第二集团公司的5家航空企业直接参与了为空客飞机生产零部件的合作。空客计划,从中国的采购金额从目前每年1500万美元提升到2007年后的每年6000万美元,到2010年再翻一番达到每年1.2亿美元。在研发方面,空客公司(北京)工程技术中心目前已经招收了54名中国工程师,并计划到2008年招收人数达到200名。

关键词:            
  评论 文章“在中国建立飞机总装线 空客将真正实现"中国造"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 IPTV技术标准已有实质突破 AVS标准正
 美国要求中国提供神六数据 仍在监控轨道舱
 我国准备07年发射绕月卫星
 上海IPTV大规模商用 初期资费每月约60
 专家担心禽流感引发非洲“蛋白质危机”
 朗讯借大唐进军中国3G 分食100亿美元市
邮件订阅: