世界财经报道 > > 大话财经 > > 财务顾问 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
女性想升职 别做“乖乖女”
2005-12-15 09:17 来源:北京现代商报  
摘要:

  如今在职场中,女性的工作能力与表现绝对不比男性差,不但学历、技能相当,就连对工作的贡献也毫不逊色。但是尽管如此,能够升到重要职位的女性仍然寥寥无几,多数公司当中,高管职位几乎清一色由男性担任。多数人将这种不平衡归咎于职场中的“重男轻女”,但有美国学者指出,其实,正是传统“乖乖女”的那种循规蹈矩、温良恭俭的个性,限制了她们在职场上的成功。他认为,女性要想升高职,必须从“乖乖女”变成“敢闯的女孩”

  “敢闯的女孩”与“乖乖女”有9大对立的个性特征,看看你究竟属于哪一类?

  通常,“乖乖女”的个性早在观察家长行为方式的孩提时便已养成。例如她看到母亲承担起照顾全家的首要职责,而她的父亲参与时,不过是在帮忙。女孩们被告知,抗拒父母的命令或发怒会显得不可爱,等等。因此,要想成为一个敢闯的女孩,必须首先从积习的心理上战胜自我,然后才能迈向成功。

  如何实现从“乖乖女”到“敢闯女孩”的变身,给您6项建议:

  1、定位清楚 女性想要在职场上担任要职,一定是很早就已经抱持“我要在职场闯出一番成就”的决心,而不能抱着“等哪一天出现一个白马王子救我脱离苦海”的天真想法。要知道,在职场上为自己定下什么样的目标,往往结果就会如何。

  2、提出要求 千万不要以为,你的主管会很主动的注意你的需求,会替你设想,为你规划升迁之路。其实,一个部门中人数众多,主管很难顾及每个人的需求。如果你有很强的企图心,最好主动让主管知道。

  3、踊跃发言 开会的时候你是不是总坐在后排或是角落里,成为“沉默的大多数”?从现在起坐到前排显著位置,用清晰、稳健的声音说出自己的意见。当然了,如果能在发言前有所准备,有条理地陈述意见,并言之有物,就更能表现出权威感,并从同事中突显出来。

  4、推销自己 即使主管没有要求,也定期向主管报告工作进度。不要像其他同事那样习惯性地躲着老板,应该主动与老板攀谈,给老板留下积极、正面的好印象。

  5、边做边学 在未曾做过的工作前,也不要退缩、迟疑,从而丧失表现的机会。因为即使不完全熟悉,还是可以边做边学,即使做错,也能得到宝贵的经验。

  6、要求授权 在职场上,老板最喜欢的员工,是可以放心授权的“将才”,而不是畏畏缩缩,无法担起大任的小兵。如果能够“主动”要求上司授权,接下别人不敢接的工作,自然能得到更多的表现机会。

关键词:            
  评论 文章“女性想升职 别做“乖乖女” ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年终奖缴税今年有变 可一次分
 定期定额基金小钱致富
 外汇理财频出奇招 存款赚多少
 怎样合理避税可选5种理财方式
 国税总局强化个税征管
 超女也是财神女:揭开超级女声
 保护个人银行卡信息 取款机交
 让房子租个好价钱 做房东也有
 北京作出的专项奖励:高级人才
 有多少消费可以胡来?
邮件订阅: