世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
探秘中国最豪华同学会:同学造就影响力?
2005-12-20 08:43 来源: 
摘要:

hspace=10  他们是一群身份特殊的学生,教学楼前长长的一溜豪华轿车无形中说明了一切;他们也是中国高校中门槛最高的学生,每位学生的学费最少也要二三十万元人民币。EMBA(高层主管工商管理硕士课程)同学会,足可以称得上是中国最“豪华”的同学会。

  今天上午,二○○六复旦大学EMBA同学会年会在此间举行。在一片衣香鬓影,觞筹交错中,记者也得以零距离接触这些“贵族”学员们。

  二十万元“入门费”

  许多人想起EMBA,脑海中浮现的就是这样的“大画面”:高额的学费、老总级的学员、人们津津乐道的两大卖点“文凭”和“人脉”……EMBA在中国的商业圈,就是这样一个时髦而火热的名词,此间媒体常用“商界精英”来形容这批年龄在三十五岁至五十岁不等,活跃在各个领域,在思维上也相当接近国际市场的学生们。

  今天记者在EMBA同学会现场接触到的,正是这么一群商界“贵族”们:这些学员的入校费用都在人民币二十五万元以上,最高的甚至达到了人民币三十三万元。加上交通、食宿和同学交往的投入,一般花费都在四十万元,有些慷慨的学员两年下来甚至花费近百万元人民币。

[1] [2] 下一页
关键词:            
  评论 文章“探秘中国最豪华同学会:同学造就影响力? ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 青啤巧用事件营销 妙传百年品
 失信一家银行从此求贷无门 赖
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
 联想:系列资本运作为那般?
 与地产资本结合 沃尔玛战略布
 科龙电器将全面下调主打的双高
 将做“高端产品” 中海地产1
 有限资源最优化配置 中兴通讯
 上海华谊“走进”内蒙古 聚氯
 中国网通悄悄进电视业 半年参
邮件订阅: