世界财经报道 > > 国际财经 > > 纳斯达克 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
纳斯达克指数创5年来新高
2006-03-31 10:30 来源:国际金融报 
摘要:纳斯达克综合指数升至5年新高,上涨33.32点至2337.78点,涨幅1.45%

  美国股市3月29日出现反弹,摆脱了市场推断美联储加息次数有可能增多而出现的大幅下跌。纳斯达克综合指数升至5年新高,上涨33.32点至2337.78点,涨幅1.45%;道琼斯工业指数上涨61.16点至11215.70点,涨幅0.55%;标准普尔500指数上涨9.66点至1302.89点,涨幅0.75%。

  当天并无特别重大的消息刺激,高科技类股起到了至关重要的领涨作用。其中前期刚刚入选标准普尔500指数的Google,因发布收购美国在线5%的股权而上涨17.78美元至394.98美元,涨幅4.7%。

  当天美国股市的走势出人意料,一方面,债券收益率上升和能源价格上涨(当天油价攀升至两个月新高66.45美元/桶)均未能阻止投资者的入场,而美联储在3月28日发表的强硬声明还萦绕在耳边;另一方面,股市领涨指数却已经快速地进行了转换,纳斯达克指数取代了道指重新成为领涨指数并创出5年新高。

  从技术上分析,目前MACD和KDJ指标均还良好,而且指数在20日均线上受到有效支撑。如没有重大的利空消息,道指仍有望在纳指的带动下创出新高。

关键词:            
  评论 文章“纳斯达克指数创5年来新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纳斯达克撤回对伦敦证交所的收购要约
 锁定纳斯达克 云南医药概念公司前赴后继
 纳斯达克关注中国 首席执行官来华"示爱"
 中国Google:纳斯达克的“炼狱”之考
 美国股市:中国公司不再趋之若骛
 微软转型互联网 盖茨预言个性化电视成主流
邮件订阅: