世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
信托公司须从私募转向公募
2006-04-03 10:41 来源:中华工商时报 
摘要:社会公众应该走出认识误区,一些信托公司的高管出问题,并不能代表信托公司出问题

   中国信托业协会会长王忠民表示“社会公众应该走出认识误区,一些信托公司的高管出问题,并不能代表信托公司出问题;个别公司出问题,并不能代表这个行业有问题;个别信托品种有缺陷,并不意味着信托制度有缺陷。”信托业协会秘书长陈玉鹏日前在信托业协会行业研究发展中心成立大会上表示。

  陈玉鹏说,社会公众对信托理念认识不够,对信托行业不了解甚至存在误解。中国信托业协会会长、中诚信托董事长王忠民介绍,事实上信托公司的总体状况应该说在几类金融机构中属于较好的。尽管2005年信托公司的年报尚未披露完毕,但从协会掌握的情况来看,亏损的公司只是少数。2005年是信托产品集中兑付的高峰期,各信托公司顺利兑付730亿元,只有不到20亿元的信托计划出现问题,采取别的措施进行了兑付。

  王忠民同时表示,信托业协会通过去年的“中华信托万里行”调查发现,行业的诸种困境与目前将其业务定位在“私募”有很大关系。信托公司的业务必须从私募走向公募。在发展公募业务之后,就可以通过外部评价的压力更好地推动信托公司的规范运作。

  中国信托业协会行业发展研究中心是中国信托业协会的信托理论和实务的研究、咨询机构。主要职责是关注信托业的发展动态,搜集行业基础数据资料,研究信托业发展中的全局性、综合性、战略性、长期性、创新性问题,提供行业性政策建议、研究报告和咨询意见。协会行业发展研究中心将同各信托公司的研究、业务部门保持广泛联系,开展合作与交流,以协会刊物《中国信托》为联系纽带和交流平台,促进中国信托事业的理论研究和业务创新工作。

关键词:            
  评论 文章“信托公司须从私募转向公募”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2005信托投资公司信息披露工作高级研讨会
 离岸信托基金规避15%遗产税
 信托公司基本回归主业
 北京国投推出“北京提香草堂项目”资金信托计
 天津信托推出天信普信证券投资集合资金信托产
 厦门国投推出厦门路桥股权收益权财产信托
邮件订阅: