世界财经报道 > > 财经指数 > > 跨国公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
摩托罗拉专注通信业 10亿出售汽车电子部门
2006-04-05 11:05 来源:新华社  
摘要:全球第二大手机制造商美国摩托罗拉公司3日宣布,将公司的汽车电子部门以10亿美元的价格出售给德国著名的轮胎制造商大陆公司

  全球第二大手机制造商美国摩托罗拉公司3日宣布,将公司的汽车电子部门以10亿美元的价格出售给德国著名的轮胎制造商大陆公司,以便将更多注意力集中在通信技术开发领域。

  摩托罗拉公司下属的汽车电子部门拥有员工4500人,去年的销售额为16亿美元。该部门主要生产为汽车导航和安全系统服务的通信产品以及方向盘、刹车、电动门窗所使用的传感器。摩托罗拉表示,希望这项交易能在今年6月底完成。

  德国大陆公司指出,这一并购交易将提升公司汽车系统部门的销售额,同时增加其车用通信产品的产量。目前,大陆公司汽车系统部门的年销售额为65亿美元。该公司执行委员会主席曼弗雷德·文内默3日在接受采访时表示,这一交易完全符合公司“为消费者提供更尖端的安全系统”的宗旨,而且对公司“投资北美市场”计划的实施具有重大意义。

  从去年秋季开始,摩托罗拉公司就一直计划着出售旗下的汽车电子部门。由于摩托罗拉的手机制造部门实力强大,销售额已占到公司销售总额的一半以上,汽车电子部门的成绩与其相比大为失色。此前,摩托罗拉公司已彻底剥离了旗下的半导体部门,而该部门曾是公司第二大业务部门。

关键词:            
  评论 文章“摩托罗拉专注通信业 10亿出售汽车电子部门”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 联想第二财季赚5亿港元 PC半年扭亏创奇迹
 我国跨国公司成为对外投资主力军
 雅虎少付阿里巴巴1.8亿 软银成为最大赢家
 财经调查显示 世界大公司70%的并购失败
 全球禽流感恐慌 罗氏大发横财
 大众汽车9月扭转销售逆势
邮件订阅: