世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
委屈!任志强四重身份做事不落好
2006-04-12 16:40 来源:第一财经日报 
摘要:

地产商任志强又开口说话了。这次,他显得比较委屈,在接受媒体采访时,他说:“本来,我是想着为穷人说话的。”

虽然让大部分网民讨厌,但不得不承认任志强说的话部分在理。在别的房地产商闷声捞钱的时候,任志强却跳出来大声说话,并且不怕板砖横飞,非要做那个说“皇帝没穿衣”的孩子。这种精神值得敬佩,可是这却没有妨碍他遭老百姓指责,因为他的话是那么“直白”,已经实实在在伤了老百姓的自尊了。

这次,任志强说自己本来是想着为穷人说话的,言辞中颇多委屈。被京城房地产界称为房地产界“总理”的任志强很自豪,“我有四重身份,每重身份做的事都不一样,一般人根本搞不清这里面的关系。”这四重身份是:华远集团这一国有企业的总裁,华远房地产股份有限公司的董事长,全国工商联房地产商会的轮值主席,北京市政协委员。这么多身份当然责任重大,于是,任志强总喜欢强调:“华远集团是国有企业,集团的钱不能说想捐给谁就捐给谁,这要国家同意,比如‘非典’时国家说捐100万元,我们就捐100万元,没的说。”要听股东的,“这要求我对公司的股东负责。这两年大大小小捐了不少钱,大多是以这个身份捐的。”要听房地产商的,“这个位置上我就要代表房地产商,就要为行业说话。”也要听老百姓的,“我在这重身份上就是为穷人说话。我提出房地产担保制度就是为了消费者的利益着想。”

可这四方面,难说是完全重合的,甚至某些方面还存在很大的冲突,不知道任志强先生怎么去做。这也难怪百姓不喜欢任先生的话,即使是大实话。一是不太可信,谁知道说这话的时候,他是以什么身份;二是觉得有些讽刺,这大实话什么时候也不应该由房地产商来说啊。

关键词:            
  评论 文章“委屈!任志强四重身份做事不落好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 2005年企业办公室工作总结
 探秘中国最豪华同学会:同学造
 青啤巧用事件营销 妙传百年品
 失信一家银行从此求贷无门 赖
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
 联想:系列资本运作为那般?
 与地产资本结合 沃尔玛战略布
 科龙电器将全面下调主打的双高
 将做“高端产品” 中海地产1
 有限资源最优化配置 中兴通讯
邮件订阅: