世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
年内电脑“裸机”在京禁售
2006-04-14 10:02 来源:新华网 
摘要:北京市版权局副局长王野霏13日在此间表示,今年年底之前,未安装操作系统软件的电脑“裸机”将被禁止在京销售。

   北京市版权局副局长王野霏13日在此间表示,今年年底之前,未安装操作系统软件的电脑“裸机”将被禁止在京销售。

    王野霏是在出席北京知识产权保护状况新闻发布会时披露这条信息的。他说,按照北京市规范计算机预装软件市场的要求,政府部门今后不得采购未安装正版软件的计算机,国内生产的计算机出厂前必须预装操作系统软件,否则会被禁止在北京销售。这条严格的规定同样适用于国外进口的计算机产品。

    在国内市场上,不少计算机厂商推出了未安装操作系统软件的“裸机”,售价比已预装软件的计算机便宜数百元。一些消费者购买“裸机”后选择安装盗版软件,损害了软件开发商的合法权益。目前,北京市有关部门正在对违规行为的处罚方式和力度展开调研,以保证年内消灭“裸机”现象。

    王野霏说,北京是全国第一个政府部门软件全面实现正版化的省份。从今年开始,这项正版软件保护措施将向下延伸到乡镇一级政府。按照北京市的要求,是否全面使用正版软件已被列为考核政府部门工作的一项内容,违规者将被实行“一票否决制”。除政府部门外,北京市还决定于4月底启动大型国有企业、外企和民营企业软件正版化试点工作。

关键词:            
  评论 文章“年内电脑“裸机”在京禁售”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 POS和ATM连体 “聪明电话”面市
 点击欺诈会重创Google吗?
 100美元电脑动了谁的奶酪
 手机双向收费还能扛多久?
 全球手机行业面临整合 中国企业处境困难
 MP3低价游击战 一个产业的中国式死亡
邮件订阅: