世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
千余上市公司股改 富了财经公关
2006-04-15 15:55 来源:南京晨报 
摘要:

  两市千余家上市公司,陆续进行股权分置改革。财经公关又“热闹”起来,频频亮相于与投资者沟通见面会上。

  上海一财经公关公司林女士坦言,如果没有国家推行股改的机会,公司业务不会这么红火。每个月有百万纯收入,以前想都不敢想。她告诉记者,在股改中,财经公关任务很明确,就是帮上市公司搞定所面对的投资者及有关媒体。
 
  “如果公司流通股股东中钉子户比较多,上市公司又希望在短时间里让钉子户投赞成票,那费用肯定不会少。”林女士告诉记者。据业内人士透露,沟通难度不大,且不太讲究股改细节的上市公司,4万 5万也就能请个财经公关公司。如果本身股改时间紧任务重,公关人员需要走南闯北游说,可能要花个40万 50万元。如是一个大型企业,在股改公关中又特别注重沟通质量,再请个知名财经公关,那费用能达到上百万,甚至更高。

  “不论是上市公司还是聘用的财经公关,对于10万股(有的小股本公司,设定在5万股)的股东都很重视,也会花大力气与其沟通。因为股改要顺利通过,必须经参加表决的股东所持表决权的三分之二以上通过,而大户的话语权在此时显得举足轻重。”林女士表示。

关键词:            
  评论 文章“千余上市公司股改 富了财经公关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 委屈!任志强四重身份做事不落
 2005年企业办公室工作总结
 探秘中国最豪华同学会:同学造
 青啤巧用事件营销 妙传百年品
 失信一家银行从此求贷无门 赖
 双环汽车与“狼”共舞 谜一样
 联想:系列资本运作为那般?
 与地产资本结合 沃尔玛战略布
 科龙电器将全面下调主打的双高
 将做“高端产品” 中海地产1
邮件订阅: