世界财经报道 > > 外汇 > > 各国央行动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
周小川:人民币“可能”较快升值
2006-04-24 09:11 来源:路透社 
摘要:

    国际货币基金会(IMF)在184个成员国支持新架构,以监督一个国家的经济政策如何影响他国後,已赢得监管全球经济的新权力。

    IMF的某些决策可能促成提案,让一些新兴国家于9月举行的下一次会议中,能特别增加享有的表决权。而这些由财长或央行行长代表与会的国家同意,在IMF的相关决策上,某些新兴经济体需要更大的发言权。

英国财政大臣兼IMF政策制定委员会主席布朗(白高敦)说:「IMF应该要能藉由多方监督,更有能力处理全球问题。」

    国际货币与金融委员会(IMFC)说,IMF监督的重点在于国家经济政策间的外溢效果与关连,以及确保其货币、财政与汇率架构。

    另一方面,中国人民银行行长周小川周六说,若北京预定的改革就绪,人民币「可能」会开始以较快的速度升值,但渐进仍是指导原则。

    周小川在对一小群记者谈到人民币升值时说:「中国的经济改革一直采取渐进原则,但在汇率改革的速度可能略为加快。」他并表示,目前迈向较具弹性汇率的速度并无问题,对中国有好处。

    稍早周小川告诉IMF指导委员会,中国欢迎它致力提升全球债权国在监督世界经济上的角色,但也尖锐地指出,IMF不该干涉货币政策。

    他告诉与会官员,每个国家都有权选择与其经济发展一致的汇率制度。

关键词:            
  评论 文章“周小川:人民币“可能”较快升值”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 央行调整外汇政策 金融机构积极备战境外理财
 人民币升值:择机不如随机(二)
 特里谢:解决全球经济失衡要落到实处
 人民币升值:择机不如随机(一)
 预计日本央行会议无惊喜
 外汇储备持续攀升将加大央行货币政策难度并威
邮件订阅: