世界财经报道 > > 国际财经 > > 纳斯达克 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
纳斯达克是否全面收购伦交所五月中旬揭晓
2006-04-24 18:06 来源:上海证券报 
摘要:

  纳斯达克到底会不会全面收购伦交所,也许到下个月就有答案了。有消息人士称,纳斯达克高层人士计划5月会见伦敦证交所高管,预计此次会谈将在5月中旬进行,参加会谈人士可能包括纳斯达克首席执行官和伦敦证交所首席执行官。

  纳斯达克持有伦敦证交所15%%的股权,该公司已表达了全盘收购伦敦证交所的意愿。这名人士称,预计此次会谈将在5月中旬进行,参加会谈的人士可能包括纳斯达克首席执行官鲍勃·格瑞菲德和伦敦证交所首席执行官克拉拉·弗斯。届时差不多是伦敦证交所完成向股东派发5亿英镑资本回报的时候。

  此前,纳斯达克首席执行官格瑞菲德曾表示,收购伦敦证券交易所15%的股票使其有了谈判权,既能继续购入股份也可出售股份。

  格瑞菲德表示,虽然在购买股份后他还未与伦交所CEO弗斯会面,但他认为不久的将来就能实现。

  在试图全面收购遭拒绝后,纳斯达克以每股11.75英镑的价格收购了伦敦证券交易所14.99%%的股权,成为其最大的股东。但格瑞菲德对纳斯达克下一步计划一直含糊其词。

  格瑞菲德称,纳斯达克现在对于伦敦证券交易所来说,既能购买股份也可出售股份。虽然外界广泛认为纳斯达克会再购入更多股份,但格瑞菲德表示如果环境适合,也不排除出售伦敦证交所股票以获利。

  另据消息,此前也曾表示有意收购伦交所的纽约证交所,也已就出售股份事宜接洽了伦交所的几位大股东,同时,旨在加紧全球扩张的该交易所据称还与总部位于巴黎的泛欧证交所及德国证交所进行了接触。

  截至上周五,伦交所的股价报12.56英镑,较纳斯达克11.75英镑的收购价高出了6.9%。

关键词:            
  评论 文章“纳斯达克是否全面收购伦交所五月中旬揭晓”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 纳斯达克重启收购伦交所计划
 纳斯达克指数创5年来新高
 纳斯达克撤回对伦敦证交所的收购要约
 锁定纳斯达克 云南医药概念公司前赴后继
 纳斯达克关注中国 首席执行官来华"示爱"
 中国Google:纳斯达克的“炼狱”之考
邮件订阅: