世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美富豪打造太空充气酒店
2006-04-24 18:23 来源:新浪科技 
摘要:

  据《星期日泰晤士报》23日报道,美国酒店老板、大富豪罗伯特·毕格洛正在建造一家能绕地球轨道运行的充气式酒店,它可以提升人们对太空旅游的兴趣。毕格洛表示,他希望让普通大众也能够圆太空旅游的梦想。

  比格洛对这个工程的投资已经超过2.8亿英镑。这家充气式酒店将使用多枚火箭发射到太空,绕地球轨道运行时可自行充气到实际大小。酒店1英尺厚的外壳由加固过的多层聚合物和凯夫拉尔(纤维B)混合材料制成,这种材料可以让酒店膨胀起来,同时保护宇航员不受太空陨石的袭击。

  随着人们对太空旅游兴趣的提高,各路高手纷纷上马,打造太空酒店只是开拓太空旅游业和其它相关产业的一部分。英国移动电话公司“维京”创始人理查德·布兰森爵士也已投身一项令人瞩目的计划。

  毕格洛的这项工程最先是由美国宇航局启动的,但在2000年被迫放弃,主要原因是美国宇航局面临资金问题。毕格洛购得这一工程的所有权后在设计上进行了改进——也就是上面提到的充气式酒店。如果充气模型能够有效工作的话,大型太空酒店将有可能在太空中进行组装。与现行组装国际空间站的方法相比(将无数坚硬的零部件拼接在一起),建造太空酒店所需的地面发射次数要少得多,每一个所需的组件都是独立发射的。2006年晚些时候,2个酒店原型将搭载前苏联导弹进入太空。

  这2个原型是按照实际酒店大小的三分之一建造的,当进入低地球轨道(120到130英里高空)时自行充气。2年后,它们将被抛弃,并在地球大气层中化为灰烬。这项计划将测试酒店原型是否能够经受太空考验,例如更高的辐射和太空碎片。

  除充当真正的酒店外,这座太空建筑还可能租借给宇航员,一些制药公司也希望将它用作药物试验中心。毕格洛表示,希望太空酒店可以在2015年后正式投入运营,有可能作为电影人的外景拍摄地。

关键词:            
  评论 文章“美富豪打造太空充气酒店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 年内电脑“裸机”在京禁售
 POS和ATM连体 “聪明电话”面市
 点击欺诈会重创Google吗?
 100美元电脑动了谁的奶酪
 手机双向收费还能扛多久?
 全球手机行业面临整合 中国企业处境困难
邮件订阅: