世界财经报道 > > 金融观察 > > 信托 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中海信托去年净利润4920万
2006-04-25 11:55 来源:证券时报 作者:秦利
摘要:

  中海信托今日披露的年报显示,去年公司实现净利润4920万元,比2004年净利润增长了12倍,经营业绩创出历史最好水平。

  据了解,截至2005年末,中海信托资产总额9.38亿元,所有者权益9.02亿元;全年实现总收入11866万元,其中信托手续费7377万元,占比达62%;以信托本源业务为主的阶段性盈利模式基本确定。全年实现拔备前利润9014万元,利润总额7027万元,连续两年实现了主要经营指标翻番。

  中海信托有关人士指出,中海信托依托中国海洋石油总公司雄厚的股东背景和资源及品牌优势,结合客户需求,致力于低风险、标准化的结构融资业务和固定收益类的资产管理业务。这种“差异化”的发展战略取得显著成效。2005年底中海信托集合资金信托计划总规模达到35亿元,成功受理全国社保基金理事会30亿元单一信托理财计划,成为全国社保投资信托产品的第一单。2005年累计管理信托资产规模超过150亿元,年末信托资产余额75.72亿元,充分显示了公司在结构性融资业务方面强大的低成本资金筹措能力、大资金的运用能力和风险控制能力。公司在信托资产管理领域的“低风险”品牌基本确立。

关键词:            
  评论 文章“中海信托去年净利润4920万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 北国重组引发海外机构关注中国优良区域信托牌
 信托公司须从私募转向公募
 2005信托投资公司信息披露工作高级研讨会
 离岸信托基金规避15%遗产税
 信托公司基本回归主业
 北京国投推出“北京提香草堂项目”资金信托计
邮件订阅: